Comscore Tracker

Referensi Gaya Hijab Simple ala Lita Masterchef untuk Berbagai Acara

Rahasia tampil menawan dengan hijab nih!

Sosok Yulita atau akrab disapa Mama Lita menjadi salah satu kontestan Masterchef Indonesia Season 5 yang mencuri perhatian. Apalagi kalau bukan dengan kemampuan masak serta penampilan stylish dan anggun dengan hijab andalannya. Meskipun akhirnya tereliminasi dan gagal masuk 3 besar, sosok ibu dua anak ini tetap mengambil hati para penonton ajang kontes memasak ini.

Tampil dengan riasan wajah yang natural, gaya hijab Lita juga sederhana untuk ditiru. Tak pernah neko-neko, hijab model segi empat menjadi gaya andalan wanita yang mengidolakan chef Juna ini. Contohnya 5 referensi gaya hijab ala Lita yang cocok untuk beragam acara berikut ini.

1. Tampilan monokrom minimalis dengan model hijab diikat ke belakang

Referensi Gaya Hijab Simple ala Lita Masterchef untuk Berbagai Acarainstagram.com/yulitamci5

Saat traveling, Yulita mengenakan oversized t-shirt putih yang dipadukan dengan hijab segi empat warna hitam. Hijabnya ia buat model simple dengan diikat ke belakang dan membiarkan bagian belakang hijabnya terurai memanjang. Stylish sekaligus gak bikin ribet saat kamu banyak bergerak, nih!

2. Tampil anggun menawan engan hijab pastel bermotif

Referensi Gaya Hijab Simple ala Lita Masterchef untuk Berbagai Acarainstagram.com/yulitamci5

Mengenakan hijab polos bisa membuat penampilanmu terlihat monoton. Oleh karena itu, sesekali tak ada salahnya memadukan OOTD kamu dengan hijab bermotif. Kalau kamu tetap ingin tampil simple tanpa terlihat berlebihan, bisa memilih motif dan warna yang kalem. Contohnya Lita yang memadukan blus putih dengan hijab ungu pastel dengan detail motif garis abstrak yang sederhana namun elegan ini.

3. Hijab model lilit ini menjadi signature style ala Lita. Simple namun anggun, kan?

Referensi Gaya Hijab Simple ala Lita Masterchef untuk Berbagai Acarainstagram.com/yulitamci5

Style satu ini gampang banget diaplikasikan pada gaya apa pun, baik kasual maupun formal. Cara pakainya juga simple saja kok! Cukup lipat hijab segiempat menjadi bentuk segitiga kemudian peniti di bagian leher. Setelah itu tinggal lilitkan sisa hijab bagian depan pada leher hingga tidak ada kain yang menjuntai. Praktis banget kan?

Baca Juga: 8 Inspirasi Makeup Look ala Lita Masterchef, Bikin Nampak Lebih Muda!

4. Hijab berbahan organza menjadi pilihan menawan untuk melengkapi OOTD kondangan, stylish!

Referensi Gaya Hijab Simple ala Lita Masterchef untuk Berbagai Acarainstagram.com/yulitamci5

Lita tampil dengan tema biru tua dengan memadukan blus batik, rok batik cokelat dengan detail biru, dan hijab senada. Untuk hijabnya ia tetap memilih gaya simple dengan mengikatnya ke belakang.

5. Untuk gaya formal nan elegan, coba kenakan hijab polos berbahan satin

Referensi Gaya Hijab Simple ala Lita Masterchef untuk Berbagai Acarainstagram.com/yulitamci5

Kamu bisa meniru gaya Lita yang tampil menawan dengan hijab hitam satinnya ini. Tak perlu ribet, kamu bisa kenakan ciput hitam supaya hijabmu tidak licin. Setelah memakai peniti di bawah dagu, selipkan dua ujung hijab ke bagian pundak tanpa mengikatnya. Gampang buat ditiru, kan?

Itulah beberapa deretan inspirasi gaya hijab simple ala Lita Masterchef Indonesia. Semoga bisa jadi tambahan referensi gaya hijab untuk kamu para hijabers!

Baca Juga: 10 Adu Gaya Mega Iskanti Vs Lita Masterchef, Bak Pinang Dibelah Dua!

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya