Comscore Tracker

10 Inspirasi Model Gaun Bridesmaid Berbahan Satin, Anggun & Elegan!

Style glamor sampai simple, semua ada!

Fenomena bridesmaid saat ini bukanlah menjadi hal yang asing, terutama dalam pernikahan era millenials. Bahkan kamu mungkin pernah dipercaya menjadi bridesmaid di pernikahan sahabat dekatmu. Berbicara soal bridesmaid, outfit seragam berbagai gaya menjadi salah satu ciri khasnya.

Sekarang ini banyak sekali model dress bridesmaid yang bisa kamu pilih, mulai dari style tradisional hingga gaun kekinian yang modern. Kain yang digunakan juga beragam, seperti lace, satin,  hingga velvet.

Kali ini IDN Times akan memberikan beberapa inspirasi gaun bridesmaid berbahan satin yang bisa kamu tiru. Mulai dari model simple hingga elegan, langsung saja yuk lihat padu padan kecenya berikut ini!

1. Maxi dress satin warna navy yang dipadukan dengan aksen kain see through polkadot dan high heels putih bisa bikin gaya simple terlihat glamor!

10 Inspirasi Model Gaun Bridesmaid Berbahan Satin, Anggun & Elegan!instagram.com/bridesmaid_id

2. Classy, kamu juga bisa tampil menawan bersama sahabat mengenakan satin dress cokelat muda yang dipadukan dengan detail brokat kaya gini

10 Inspirasi Model Gaun Bridesmaid Berbahan Satin, Anggun & Elegan!instagram.com/bridesmaid_id

3. Untuk resepsi bergaya internasional, maxi dress off shoulder yang dihiasi detail pocket bordir warna silver bikin gayamu kece bak princess!

10 Inspirasi Model Gaun Bridesmaid Berbahan Satin, Anggun & Elegan!luulla.com

4. Tampil elegan gak perlu ribet. Sontek deh dress bridesmaid satin dengan model mermaid ini. Kamu bisa variasikan bagian kerahnya, seperti model sabrina, one shoulder, hingga halter neck

10 Inspirasi Model Gaun Bridesmaid Berbahan Satin, Anggun & Elegan!instagram.com/bridesmaid_id

5. Padukan kebaya modern berbahan satin warna lavender dengan kain batik warna gelap. Elegan bak bangsawan!

10 Inspirasi Model Gaun Bridesmaid Berbahan Satin, Anggun & Elegan!instagram.com/bridesmaid_id

Baca Juga: 11 Inspirasi Seragam Bridesmaids ala Seleb yang Paling Curi Perhatian

6. Spaghetti strap dress satin polos bisa jadi inspirasi seragam bridesmaid bergaya minimalis yang gak kalah anggun

10 Inspirasi Model Gaun Bridesmaid Berbahan Satin, Anggun & Elegan!romanbridal.com

7. Untuk resepsi bergaya bohemian atau outdoor, dress dengan model sabrina ruffle warna kuning cerah ini pas banget dikenakan!

10 Inspirasi Model Gaun Bridesmaid Berbahan Satin, Anggun & Elegan!tremaineranch.com

8. Untuk kamu yang berhijab, bisa mengenakan dress satin dengan model berbeda yang dipadukan dengan kain organza

10 Inspirasi Model Gaun Bridesmaid Berbahan Satin, Anggun & Elegan!instagram.com/bridesmaidku

9. Dress satin dengan warna senada bisa kamu kreasikan menjadi berbagai model outfit yang sesuai dengan kepribadianmu. Style kamu jadi makin unik, nih!

10 Inspirasi Model Gaun Bridesmaid Berbahan Satin, Anggun & Elegan!instagram.com/bridesmaidku

10. Tea length dress berbahan satin warna biru pastel dengan kerah sabrina yang dipadukan dengan chopper heels ini cocok banget dikenakan untuk resepsi outdoor!

10 Inspirasi Model Gaun Bridesmaid Berbahan Satin, Anggun & Elegan!dhgate.com

Sudah lihat kan berbagai model dress bridesmaid satin yang modis dan elegan di atas? Semoga bisa menambah referensimu dalam memilih style gaun bridesmaid yang cocok buatmu ya!

Baca Juga: Fenomena Bridesmaids & Groomsmen: Penting atau Cuma Pemanis Resepsi?

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya