Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Times/Helmi Shemi

Jakarta, IDN Times – Danau Sunter kini terlihat lebih bersih dan rapih setelah Festival Danau Sunter digelar pada pada Minggu (25/2). Dalam festival tersebut, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno dan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti sempat terlibat dalam romba renang.

Usai renang, keduanya sepakat untuk menjaga Danau Sunter, salah satu caranya dengan tidak membuang sampah sembarangan di sekitar danau tersebut. Susi dan Sandi juga sepakat untuk 'menenggelamkan' orang yang membuang sampah sembarangan di sekitar Danau Sunter.

Meski begitu, Sandiaga mengatakan menjaga Danau Sunter bukanlah pekerjaan mudah. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Pemerintah Pusat saja tak cukup untuk merawat danau ini. Perlu peran serta masyarakat juga. 

1. Tidak akan efektif jika hanya pemerintah

Default Image IDN


Sandiaga mengatakan sulit menjaga Danau Sunter jika hanya dilakukan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Pemerintah Pusat. Ia meminta peran serta masyarakat agar turut menjaga Danau Sunter.

“Kalau saya lihat, penjagaan, mau bagaimanapun juga, tidak akan bisa efektif. Harus masyarakat yang sama-sama menjaga,” kata Sandiaga di Balai Kota Jakarta.

2. Tetap harus ditenggelamkan

Editorial Team

Tonton lebih seru di