Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjanjikan jalur sepeda di Kanal Banjir Timur (KBT) atau lebih dikenal dengan BKT di Pondok Bambu, Jakarta Timur sudah bisa dipakai kembali dengan aman dari gangguan pengguna jalan lain. Hal tersebut ia ungkapkan setelah mendapat kritik dan saran dari Penggagas Komunitas Bike to Work, Toto Sugito dan Pimpinan Redaksi IDN Times, Uni Lubis dalam webinar IDN Times bertajuk 'Ramai-ramai Bersepeda di Era Pandemik', Rabu (17/6) malam.
Dalam webinar tersebut, Anies dikritik lantaran jalur khusus sepeda di tepi KBT yang sudah tak berfungsi bertahun-tahun. Padahal tahun lalu Pemprov DKI Jakarta telah membangun 63 Km lajur khusus sepeda.
"Besok (jalur sepeda BKT) saya cek. Tapi, saya pastikan hari Sabtu (20/6) sudah terbuka lagi seluruh jalurnya," ujar Anies.