Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
(IDN Times/Sukma Shakti)

Jakarta, IDN Times - Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona atau COVID-19, Achmad Yurianto, menyampaikan bahwa pasien virus corona di Indonesia yang sembuh bertambah sebanyak 71 orang per Rabu (22/4) pukul 12.00 WIB. Sehingga, total yang sembuh dan siap dipulangkan sebanyak 913 orang.

"Konfirmasi pasien sembuh bertambah 71 orang sehingga jika diakumulasikan menjadi 913 orang,” kata Yuri dalam siaran langsung di TVRI, Rabu (22/4).

Yuri menjelaskan, mayoritas pasien COVID-19 yang telah dinyatakan sembuh setelah dua kali hasil tes negatif di laboratorium terdapat di Provinsi DKI Jakarta, yaitu 322 orang dan Provinsi Jawa Timur sebanyak 101 orang.

“Provinsi Sulawesi Selatan 75 orang sembuh, Jawa Barat 79 orang sembuh, Jawa Tengah 54 orang sembuh. Sehingga jika ditotal dengan provinsi lainnya ada kasus sembuh juga sehingga total 913 pasien sembuh,” ujarnya.

Editorial Team