Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ditemani Gibran, Prabowo Potong Tumpeng di Wisma Danantara

IMG-20250630-WA0015.jpg
Ditemani Wapres Gibran, Presiden Prabowo Potong Tumpeng di Wisma Danantara (Tim Media Presiden)
Intinya sih...
  • Prabowo harap Danantara berkembang dalam mengelola kekayaan negara.
  • Acara townhall Danantara digelar tertutup. Sejumlah jurnalis yang hendak meliput juga tidak diizinkan untuk masuk.

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto menghadiri town hall Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara), di Wisma Danantara, Jakarta, Senin (30/6/2025). Dalam acara tersebut, ada juga potong tumpeng nasi kuning.

Prabowo nampak mengenakan baju safari berwarna krem. Sementara, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bersama sejumlah menteri di Kabinet Merah Putih mengenakan baju putih.

Momen potong tumpeng itu diunggah oleh akun Instagram @presidenrepublikindonesia.

"Presiden, didampingi oleh Wakil Presiden beserta jajaran pimpinan Danantara dan para menteri Kabinet Merah Putih, mengunjungi Wisma Danantara Indonesia yang resmi menjadi kantor Badan Pengelola Investasi Danantara ke depan," tulis akun @presidenrepublikindonesia.

1. Prabowo harap Danantara berkembang

IMG-20250630-WA0018.jpg
Ditemani Wapres Gibran, Presiden Prabowo Potong Tumpeng di Wisma Danantara (Tim Media Presiden)

Dalam kesempatan itu, Presiden Prabowo berharap Danantara bisa berkembang dan tumbuh untuk mengelola kekayaan negara.

"Melalui keberadaan kantor ini, Presiden menyampaikan harapannya agar Danantara terus tumbuh dan berkembang sebagai dana pengelolaan kekayaan negara yang andal, mampu mendorong pembiayaan berbagai proyek strategis nasional, serta memberikan manfaat besar bagi peningkatan kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia," ucap dia.

2. Daftar sejumlah menteri yang hadir

IMG-20250630-WA0016.jpg
Ditemani Wapres Gibran, Presiden Prabowo Potong Tumpeng di Wisma Danantara (Tim Media Presiden)

Pejabat Danantara juga hadir dalam acara tersebut. Terlihat, ada CEO Danantara Rosan Roeslani, COO Danantara Donny Oskaria, CIO Danantara Pandu Sjahrir, Dewan Pengawas Danantara Muliaman Hadad.

Kemudian dari jajaran menteri ada Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Pratikno, Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri Agama Nasaruddin Umar, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

3. Acara digelar tertutup

IMG-20250630-WA0017.jpg
Ditemani Wapres Gibran, Presiden Prabowo Potong Tumpeng di Wisma Danantara (Tim Media Presiden)

Meski demikian, acara townhall Danantara digelar tertutup. Sejumlah jurnalis yang hendak meliput juga tidak diizinkan untuk masuk.

Ini merupakan townhall kedua Danantara sejak berdiri pada 24 Februari 2025. Townhall Danantara pertama juga digelar tertutup.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwifantya Aquina
EditorDwifantya Aquina
Follow Us