Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Hinca Demokrat Desak Kapolri Segera Tuntaskan Kasus Kapolres Ngada

Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Lukman (Instagram/mediapolresngada)

Jakarta, IDN Times - Anggota Komisi III DPR RI Fraksi Partai Demokrat Hinca Pandjaitan, mendesak Polri agar tidak bertele-tele dalam memeriksa Kapolres Ngada, NTT, AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja, yang diduga melakukan kekerasan seksual terhadap anak-anak berusia di bawah umur.

Hinca mendesak Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo segera mengambil tindakan secepat-cepatnya untuk menegakkan hukum kepada AKBP Fajar.

"Jadi enggak ada ampun lagi. Demi menjaga kehormatan dan martabat institusi kepolisian, Kapolri segera mengambil tindakan secepat-cepatnya untuk menegakkan hukum kepada mantan Kapolres Ngada," kata Hinca di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (13/3/2025).

Hinca mengatakan, AKBP Fajar telah melukai keadilan masyarakat yang sangat dalam, atas nama anak-anak dan keluarga bangsa Indonesia.

Di sisi lain, dia mengatakan, kasus AKBP Fajar ini telah mencoreng nama baik Indonesia karena baru terungkap dari negara lain.

"Saya minta Kapolri segera mendahulukan ini, segera menuntaskan ini, dan segera memproses ini, agar perasaan keadilan masyarakat segera terpenuhi," kata dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sunariyah
EditorSunariyah
Follow Us