Ini 3 Pernak-Pernik yang Hilang di DPR Setelah Kepergian Setya Novanto

Jakarta, IDN Times – Kursi Ketua DPR kini diduduki Bambang Soesatyo. Sebelumnya kursi itu milik Setya Novanto. Kasus dugaan korupsi pada proyek pengadaan KTP Elektronik membuat Setya Novanto harus merelakan kursi tersebut.
Kini Setya Novanto menjadi terdakwa kasus korupsi KTP Elektronik, status yang membuatnya terpaksa mendekam di tahanan. Kepergian Setya Novanto ini diikuti hilangnya beberapa 'pernak-pernik' dari DPR.
1. Nasi kotak atau blackbox

Nasi kotak atau blackbox yang biasanya tertumpuk di sudut ruang Pressroom, saat ini tidak pernah terlihat. Padahal, selama kepemimpinan Setya Novanto, nasi kotak atau yang disebut dengan blackbox tersebut selalu terlihat di sudut ruangan press room. Nasi tersebut biasa dikonsumsi wartawan untuk makan siang. Semenjak kepergian Setya Novanto dari DPR, blackbox itu pun tak pernah lagi terlihat
2. Tak ada lagi mobil Jaguar

Semenjak Setya Novanto ditahan KPK, mobil Jaguar XJL dengan bernomor RI 6 yang biasa ditumpanginya saat datang ke Gedung DPR RI pun tak pernah lagi terlihat. Biasanya, mobil yang dikendarai oleh Setya Novanto tersebut berjejer rapi dengan deretan mobil-mobil Pimpinan Parlemen lainnya.
3. Foto Setya Novanto dicopot

Sejak tak lagi menjadi Ketua DPR, foto Setya Novanto yang biasanya terpajang bersama foto pimpinan DPR lainnya pun dicopot. Di dalam ruang Pertemuan Pimpinan DPR, kini terdapat satu slot kosong yang dulunya diisi oleh foto Setya Novanto.