Jakarta, IDN Times - Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim), Komjen Pol Idham Azis menceritakan bagaimana dirinya bisa diajukan sebagai calon Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri). Idham diajukan Presiden Joko 'Jokowi' Widodo menjadi Kapolri untuk menggantikan posisi Jenderal (Purn) Tito Karnavian yang kini menjabat sebagai Menteri Dalam Negeri (Mendagri).
Idham mengaku, dia sempat membatalkan pertemuan dengan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo saat menerima telepon dari ajudan Presiden Jokowi.
"Beliau hanya mengatakan, bapak di mana? Saya bilang sedang menuju KPK, ada janji dengan Agus Rahardjo. Kemudian bilang, 'Bapak jam 13.00 WIB ditunggu di Istana'," katanya saat dikunjungi Pimpinan dan anggota Komisi III DPR RI, di JL. Panglima Polim III, Kebayoran, Jakarta Selatan, Rabu (30/10).