Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo menyambut kunjungan Presiden Republik Federal Jerman, Frank-Walter Steinmeier di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Kamis (16/6/2022).
Dalam kunjungan kenegaraan tersebut, Jokowi tidak mengenakan masker di tengah kasus COVID-19 yang saat ini kembali naik.
Menteri Kesehatan (Menkes), Budi Gunadi Sadikin menjelaskan, kebijakan pelonggaran pemakaian masker dapat dilakukan di luar ruangan. Sementara saat berada di dalam ruangan, masker tetap digunakan.
"Sebagai informasi, kita tetap konsisten. Di luar, kita bisa membuka (masker), tapi begitu masuk kembali ruangan diharapkan dan disarankan tetap memakai masker. Bapak Presiden dan tamunya pun demikian," paparnya di Istana Kepresidenan Bogor dipantau di YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (16/6/2022).