Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Kado HUT ke-499 DKI Jakarta, Stasiun KRL JIS–Ancol Diresmikan

Kado HUT ke-499 DKI Jakarta, Stasiun KRL JIS–Ancol Diresmikan
Gubernur DKI Jakarta Pranono Anung dan Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi meresmikan stasiun JIS, di Jakut, Senin (22/6/2026). (IDN Times/Dini Suciatiningrum)
Intinya Sih
Timeline
5W1H
Gini Kak
Sisi Positif
  • Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi meresmikan Stasiun KRL JIS–Ancol, JPO penghubung, serta Gerbang Ancol sebagai bagian perayaan HUT ke-499 DKI Jakarta.
  • Pramono menyebut kawasan JIS akan menjadi destinasi favorit warga dengan hadirnya konektivitas transportasi umum seperti KRL dan TransJakarta yang memudahkan akses menuju area tersebut.
  • Dudy menegaskan komitmen kolaborasi pemerintah pusat dan daerah agar infrastruktur baru ini menjadi warisan nyata bagi generasi mendatang dalam pembangunan berkelanjutan Jakarta.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Menteri Perhubungan, Dudy Purwagandhi, meresmikan Stasiun Kereta Rel Listrik (KRL) JIS, Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) penghubung, serta Gerbang Ancol, Jakarta Utara, sebagai kado HUT ke-499 DKI Jakarta, Senin (22/6/2026).

Pramono mengatakan, terwujudnya infrastruktur terpadu JIS–Ancol merupakan salah satu impiannya.

"Tidak ada yang lebih bersyukur dibandingkan saya karena begitu ini bisa terwujud, ini adalah salah satu yang menjadi impian saya pribadi. Karena masa depan Jakarta salah satunya di bagian utara itu di tempat ini," ujar Pramono.

1. Kawasan JIS jadi destinasi wisata favorit

Kado HUT ke-499 DKI Jakarta, Stasiun KRL JIS–Ancol Diresmikan
Stasiun JIS-Ancol diresmikan pada Senin (22/6/2026)/ (IDN Times / Dini Suciatiningrum)

Pramono memastikan, kawasan JIS cepat atau lambat akan menjadi salah satu destinasi favorit yang banyak dikunjungi masyarakat.

"Banyak orang yang menanyakan kapan Jakarta Utara itu dibangun, padahal Jakarta Utara sudah dibangun sudah banyak sekali. Saya sungguh berharap bahwa tempat ini betul-betul segera bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin," ujar dia.

2. Alternatif transportasi umum ke JIS

Kado HUT ke-499 DKI Jakarta, Stasiun KRL JIS–Ancol Diresmikan
Stasiun JIS-Ancol diresmikan pada Senin (22/6/2026)/ (IDN Times / Dini Suciatiningrum)

Pramono mengatakan, adanya aktivasi KRL yang menghubungkan JIS dan Ancol, maka warga yang akan menikmati konser atau sepak bola di JIS mempunyai alternatif transportasi umum baik KRL maupun TransJakarta.

"Siapa pun yang mau nonton konser, mau nonton sepak bola, mau ke Ancol, pilihannya apakah naik KRL atau naik TransJabodetabek atau TransJakarta sehingga pilihannya menjadi sangat-sangat banyak sekali," kata Pramono.

3. Warisan yang nyata untuk generasi berikutnya

Gubernur DKI Jakarta Pranono Anung dan Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi meresmikan stasiun JIS, di Jakut, Senin (22/6/2026). (IDN Times/
Gubernur DKI Jakarta Pranono Anung dan Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi meresmikan stasiun JIS, di Jakut, Senin (22/6/2026). (IDN Times/Dini Suciatiningrum)

Sementara, Dudi menyampaikan, pemerintah pusat berkomitmen untuk terus membuka ruang kolaborasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta seiring semangat perayaan usia Jakarta yang menuju lima abad.

"Sehingga kota yang kita cintai ini dapat terus berkembang dan melayani warganya dengan lebih baik. Semoga stasiun ini menjadi salah satu warisan nyata yang kita titipkan untuk generasi selanjutnya," ucap dia.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari

Related Articles

See More