Paris, IDN Times - UN Water Summit on Groundwater, preparatory event sebelum UN Water Conference 2023 di New York, Amerika Serikat berupaya membawa perhatian tentang pentingnya air tanah yang merupakan salah satu sumber daya penting manusia.
Dalam kesempatan ini, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya menyampaikan berbagai langkah dan upaya sinergis yang dilakukan Indonesia untuk melindungi kualitas dan kuantitas sumber daya air tanah. Ia juga menyampaikan cara Indonesia dapat memastikan pemanfaatannya secara berkelanjutan.
“Indonesia pun menyadari akan pentingnya air tanah, yang dibahas sebagai bagian integral dari komponen lain dan relevansi masyarakat dengan upaya sinergis,” kata Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya saat menghadiri UN Water Summit on Groundwater di Paris, Perancis, Rabu, 7 Desember 2022, waktu setempat.