Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Miyabi ke Jakarta, Wagub DKI Minta Warga Tak Ribut

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Instagram.com/bangariza)
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Instagram.com/bangariza)

Jakarta, IDN Times - Eks bintang film dewasa asal Jepang Maria Ozawa atau akrab disapa Miyabi berencana akan datang ke Jakarta. Kedatangan dia ke ibu kota bukan tanpa alasan.

Ya, dari catatan yang dihimpun, Maria Ozawa alias Miyabi ke Jakarta untuk menghadiri gala dinner dengan penggemarnya di salah satu hotel. Santernya rencana kedatangan Miyabi ke Jakarta langsung menuai reaksi beragam di kalangan publik, termasuk yang menolak.

1. Wagub DKI Riza Patria minta warga bijak soal kedatangan Miyabi

Maria Ozawa alias Miyabi (Instagram.com/maria.ozawa0108)
Maria Ozawa alias Miyabi (Instagram.com/maria.ozawa0108)

Terkait rencana kedatangan Miyabi, Wagub DKI Ahmad Riza Patria pun meresponsnya. Dia meminta agar masyarakat menyikapi dengan bijak.

Dalam keterangannya, Riza tidak ingin ada satu pihak yang memaksakan kehendak. "Ya itu kan kita negara yang demokrasi, reformasi dan terbuka, semua itu diserahkan ke masyarakat yang menyikapinya," kata Ahmad Riza Patria di Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (18/5/20220, seperti disitat Antara.

2. Jangan ada keributan karena Miyabi

Maria Ozawa alias Miyabi (Instagram.com/maria.ozawa0108)
Maria Ozawa alias Miyabi (Instagram.com/maria.ozawa0108)

Lebih jauh, Riza menginginkan agar tak ada polemik perihal rencana kedatangan Miyabi tersebut, apalagi membuat keributan di tengah masyarakat hingga saling menyalahkan satu sama lain.

"Jadi tidak boleh kita saling menyalahkan satu sama lain. Mari kita beri contoh yang baik," ujar dia.

3. Rencana kedatangan Miyabi ditentang

Instagram.com/mariaozawa
Instagram.com/mariaozawa

Untuk diketahui, Miyabi berencana datang ke Jakarta untuk menghadiri gala dinner dengan penggemarnya di salah satu hotel. Kedatangan Miyabi tersebut mendapat beragam tanggapan. Salah satunya datang dari Damai Hari Lubis yang mengatasnamakan pengamat hukum dan politik Mujahid 212.

Dia meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menolak kedatangan Miyabi. Menurut dia, kedatangan Miyabi ke Jakarta dapat mencoreng karier politik Anies.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rendra Saputra
EditorRendra Saputra
Follow Us