Jakarta, IDN Times - Narasi membantah bergabung ke dalam Indonesia New Media Forum (INMF). Bantahan itu disampaikan Narasi melalui akun Instagramnya, Kamis (7/5/2026).
Narasi menegaskan sebagai media yang terdaftar Dewan Pers. Sehingga, tidak termasuk dalam homeless media.
Berikut pernyataan sikap Narasi:
Mencermati pemberitaan dan pernyataan Kepala Badan Komunikasi Pemerintah, Muhammad Qodari, yang mengaitkan nama Narasi, kami menyatakan bahwa:
1. Narasi tidak bergabung dalam Indonesia New Media Forum (INMF).
2. Narasi tidak mengetahui, tidak terlibat, dan tidak menghadiri pertemuan maupun jumpa pers terkait INMF ataupun Badan Komunikasi pemerintah pada 6 Mei 2026.
3. Narasi merupakan media resmi yang terdaftar dan terverifikasi Dewan Pers dengan nomor sertifikat 472/DP-Verifikasi/K/XI/2019.
4. Narasi beroperasi sesuai dengan kode etik jurnalistik yang tercantum pada situs resmi Dewan Pers.
