PKS Tegaskan Duet Anies-Sandiaga di 2024 Sangat Mungkin Terwujud

Jakarta, IDN Times - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terbuka terhadap peluang majunya Sandiaga Uno sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) mendampingi Anies Baswedan.
Anies didukung tiga partai yang tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), yakni PKS, NasDem, dan Demokrat.
"(PKS) sangat terbuka. Itu kalau memang peluang, peluangnya masih besar lah," kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu saat ditemui di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Senin (8/5/2023).
1. Duet Anies-Sandiaga masih sangat terbuka
Syaikhu menilai, kemungkinan duet di Pilpres 2024 itu terbuka, jika ke depannya Anies dan Sandiaga masih merasa saling membutuhkan satu sama lain. Mengingat keduanya pernah bersama dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017 silam.
"Artinya, (duet di Pilpres 2024 terbuka) kalau memang nanti Pak Sandi kemudian Pak Anies bisa chemistry," ucap dia.