Prabowo Bangga Semangat Prajurit TNI Menyala

- Prabowo memberikan pengarahan khusus kepada 1.966 komandan satuan setingkat komandan batalyon ke atas dari seluruh matra, termasuk komandan satuan, komandan distrik militer tipe A, komandan lembaga pendidikan, dan panglima komandan utama.
- Prabowo merasa bangga melihat semangat seluruh prajurit TNI yang menyala-nyala dan menekankan bahwa menjadi seorang prajurit merupakan suatu kehormatan tapi juga panggilan dan kesiapan untuk berkorban bagi Republik Indonesia
Jakarta, IDN Times - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto memimpin Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer di Lapangan Suparlan Pusdiklatpassus Batujajar, Bandung, Jawa Barat, Minggu (10/8/2025).
Dalam upacara tersebut, Prabowo memberikan pengarahan khusus kepada 1.966 komandan satuan setingkat komandan batalyon ke atas dari seluruh matra, termasuk komandan satuan, komandan distrik militer tipe A, komandan lembaga pendidikan, dan panglima komandan utama.
Upacara turut dihadiri 27.384 orang, terdiri atas pasukan upacara dan para pendukungnya. Prabowo merasa terhormat bisa hadir sekaligus memimpin sebagai inspektur upacara.
Mengawali sambutannya saat memberima amanat upacara, Prabowo merasa bangga melihat semangat seluruh prajurit TNI yang menyala-nyala. Sebelum upacara dimulai, Prabowo ditemani Menteri Pertahanan (Menhan) RI Sjafrie Sjamsoeddin, Panglima TNI Jenderal Agus Subiayanto beserta pimpinan tiga matra melakukan pemeriksaan pasukan TNI.
"Dalam pemeriksaan pasukan, saya melihat disiplin, semangat yang menyala-nyala dari para prajurit yang hadir di sini," kata Prabowo.
Kepala Negara menambahkan, menjadi seorang prajurit merupakan suatu kehormatan tapi juga panggilan dan kesiapan untuk berkorban bagi Republik Indonesia.
"Saudara-saudara, menjadi prajurit adalah kehormatan tapi juga suatu panggilan dan juga suatu kesiapan untuk berkorban. Saya bangga melihat saudara-saudara. Saya bangga melihat kerelaan saudara untuk berkorban," ujarnya.