Prabowo Cerita Pilih Olahraga Renang karena Kaki Kiri Sakit

Jakarta, IDN Times - Prabowo Subianto mengungkap alasannya memilih renang sebagai olahraga rutinnya. Prabowo mengatakan sudah menekuni olah raga renang sejak kaki kirinya sakit.
Hal itu ia ungkapkan kepada awak media ketika menemuinya saat berenang di kediaman Hambalang, Kabupaten Bogor, Rabu (14/2/2024). Menteri Pertahanan itu berenang setelah mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 33, Desa Bojong Koneng RT 02/RW 09, Kecamatan Babakan Madang.
“Ya ini berenang karena saya punya masalah dengan kaki saya, kaki kiri, jadi saya sudah gabisa lagi yang berat-berat apa istilahnya lari. Jadi berenang paling bagus bagi saya, dengan berenang ini saya bisa merenung di air,” ujar Prabowo di kolam renang sambil menggunakan swim cap dan kaca mata renang..
Prabowo menjelaskan, renang merupakan olahraganya yang selalu ia sempatkan dalam setiap hari. Sebelum beraktivitas, biasanya ia berenang terlebih dahulu.
“Tergantung waktu yang tersedia kalau bisa (berenang) satu jam ya satu jam. Kalau kalian ganggu saya, ya gabisa,” kata Prabowo
Setelah berenang nantinya, Prabowo akan menuju Jakarta untuk memantau quick count atau hitung cepat pemungutan suara di Istora Senayan bersama Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran.
“Saya akan turun ke Jakarta sebentar lagi,” ujar dia.