Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Prabowo Gelar Pengajian Jelang Pencoblosan Pilpres 2024
Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto di Kantor Pemenangan Presiden, Jakarta Barat (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Jakarta, IDN Times - Juru bicara Menteri Pertahanan (Menhan), Dahnil Anzar Simanjuntak mengungkap 'ritual' Prabowo Subianto jelang pencoblosan pada Rabu (14/2/2024). Prabowo menggelar pengajian terbatas di kediamannya.

Pengajian itu digelar di kediaman Prabowo, Kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, dan Hambalang, Kabupaten Bogor.

"Ada pengajian, Pak Prabowo ada pengajian terbatas ya berdoalah yang terbaik untuk bangsa dan negara untuk esok hari," kata Dahnil saat ditemui di Media Center Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Jakarta Selatan, Selasa (13/2/2024).

1. Prabowo harap Pemilu 2024 bisa berjalan lancar

Capres nomor urut dua, Prabowo Subianto menggelar kampanye ke Bengkulu (11/1/2024) (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Prabowo sempat berdoa agar Pemilu 2024 berjalan lancar dan damai. Ketua Umum Gerindra itu mendambakan agar kontestasi politik tak merusak persatuan.

"Yang jelas Pak Prabowo berharap semuanya berjalan baik, damai, kemudian menjaga persatuan, besok kita serahkan sepenuhnya kepada rakyat Indonesia dan kepada Allah SWT," tutur Dahnil.

2. Prabowo nyoblos di Hambalang

Prabowo Subianto kampanye di Medan (IDN Times/Irfan Fathurohman)

Dahnil memastikan Prabowo akan menggunakan hak pilih di kediamannya yang berada di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 35, Bojong Koneng, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Prabowo nyoblos di sana bersama dengan keluarganya.

"Pak Prabowo besok akan menunaikan hak pilih beliau di Hambalang, di Bojong Koneng beliau akan pilih di sana pagi," ungkap dia.

3. Usai nyoblos, Prabowo pantau hitung cepat di Kertanegara

Rumah Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Setelah mencoblos, Prabowo akan menuju rumah pribadi di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dia akan memantau secara langsung hasil hitung cepat.

"Kemudian akan beraktivitas agak siang kemudian ke Kertanegara sambil memantau pergerakan quick count," imbuh Dahnil.

Sementara, Sekretaris TKN Prabowo-Gibran, Nusron Wahid menjelaskan pihaknya akan menggelar nonton bareng hitung cepat di Istora Senayan, Jakarta Pusat, mulai pukul 14.00 WIB. Prabowo dan Gibran dijadwalkan akan hadir dalam acara nobar tersebut.

Selain itu, TKN dan petinggi partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan hadir.

"Nanti ketika quick count-nya sudah mencapai angka ya 80 sampai 90 persen nanti paslon baik pak capres maupun pak cawapres, Pak Prabowo dan Mas Gibran akan hadir di sana," ungkap Nusron.

Curated For You

Editorial Team

Related Article