Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Pramono Bakal Buka TransJakarta Rute Pulau Seribu pada 2027
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan layanan Call Center 1500813 Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta di Bundaran HI, Jakarta Pusat pada Minggu (IDN Times/Irfan Fathurohman)
  • Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menargetkan layanan TransJakarta rute Pulau Seribu mulai beroperasi pada 2027.
  • Kebijakan ini disampaikan saat peluncuran Call Center Dishub 1500813 di Bundaran HI, Jakarta Pusat, pada 9 Agustus 2026.
  • Pengelolaan transportasi Pulau Seribu akan dialihkan dari Dishub ke BUMD TransJakarta untuk memudahkan akses warga menuju berbagai wilayah Jakarta.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
2027

Pramono Anung berencana membuka layanan TransJakarta menuju Pulau Seribu atau sebaliknya.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
  • What?
    Pemprov DKI Jakarta berencana membuka layanan TransJakarta yang menghubungkan Pulau Seribu dengan wilayah Jakarta pada 2027.
  • Who?
    Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, Pemprov DKI Jakarta, Dinas Perhubungan DKI Jakarta, BUMD DKI Jakarta, TransJakarta, serta warga Pulau Seribu terlibat dalam rencana tersebut.
  • Where?
    Layanan direncanakan melayani perjalanan antara Pulau Seribu dan wilayah Jakarta, termasuk Jakarta Selatan, Utara, Barat, Timur, dan Pusat.
  • When?
    Pembukaan layanan ditargetkan pada 2027. Rencana itu disampaikan Pramono Anung saat peluncuran Call Center Dishub 1500813 di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu, 9 Agustus 2026.
  • Why?
    Rencana ini ditujukan untuk memudahkan, mengefisienkan, dan memberikan kepastian transportasi bagi warga Pulau Seribu menuju serta kembali dari wilayah Jakarta lainnya.
  • How?
    Pengelolaan transportasi Pulau Seribu akan dialihkan dari Dinas Perhubungan DKI Jakarta kepada BUMD DKI Jakarta, yakni TransJakarta.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Gubernur Jakarta Pramono Anung mau membuka TransJakarta ke Pulau Seribu pada tahun 2027. Warga Pulau Seribu nanti bisa lebih mudah pergi ke Jakarta Selatan, Utara, Barat, Timur, dan Pusat. Transportasi ini akan diurus oleh TransJakarta, bukan Dinas Perhubungan. Pramono ingin warga Pulau Seribu punya perjalanan yang lebih pasti.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Rencana pembukaan rute TransJakarta ke Pulau Seribu pada 2027 mencerminkan upaya memperluas akses transportasi yang lebih setara bagi seluruh warga Jakarta. Pengalihan pengelolaan kepada TransJakarta juga diarahkan untuk menghadirkan perjalanan yang lebih mudah, efisien, dan memiliki kepastian layanan bagi warga Pulau Seribu menuju berbagai wilayah Jakarta.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, bakal membuka layanan TransJakarta menuju Pulau Seribu atau sebaliknya pada 2027.

Hal itu dia sampaikan saat meluncurkan layanan Call Center 1500813 Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta di Bundaran HI, Jakarta Pusat pada Minggu (9/8/2026).

“Kita harus adil bagi semua warga Jakarta, termasuk di Pulau Seribu. Maka saya sudah memutuskan mulai tahun depan nanti, dari seluruh kota kabupaten yang ada di Jakarta mau ke Pulau Seribu itu transportasinya harus lebih mudah, lebih efisien, dan Pulau Seribu merasa memiliki dan menjadi bagian itu,” kata dia.

Oleh karena itu, Pemprov DKI Jakarta akan menyerahkan pengelolaan transportasi Pulau Seribu dari Dinas Perhubungan kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakartaz

“Pengelolaannya tidak lagi dikelola oleh Dinas Perhubungan, tapi akan diberikan kepada BUMD, dalam hal ini adalah TransJakarta. Dengan demikian warga di Pulau Seribu pasti akan mendapatkan kemudahan transportasi ke Pulau Seribu,” ujar dia.

Hal tersebut diharapkan Pramono dapat mempermudah warga Pulau Seribu untuk pergi ke wilayah Jakarta lainnya.

“Yang lain-lain tetap diatur, diperlakukan sama seperti yang dulu sehingga bagi warga di Pulau Seribu mau ke Jakarta, ke Jakarta Selatan, Utara, Barat, Timur, Pusat akan lebih mudah dan juga ketika mereka kembali ada kepastian transportasi yang telah diatur oleh Badan Usaha Milik Daerah yaitu TransJakarta,” ucap dia.

Curated For You

Editorial Team

Related Article