Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Viral Petugas Transjakarta Turunkan Penumpang Tunawisma Gegara Bau

Viral Petugas Transjakarta Turunkan Penumpang Tunawisma Gegara Bau
Petugas TJ turunkan penumpang yang bau badan di Kampung Melayu. (Instagram.com/jakarta24jam.id)
Intinya Sih
Gini Kak
  • Video viral memperlihatkan seorang penumpang diduga diminta turun dari bus Transjakarta di Halte Kampung Melayu pada Senin, setelah disebut memiliki bau badan yang mengganggu penumpang lain.
  • Transjakarta menyampaikan permintaan maaf atas ketidaknyamanan tersebut dan menjelaskan petugas mendekati penumpang berdasarkan laporan pelanggan mengenai bau yang sangat menyengat.
  • Setelah mendapat informasi bahwa penumpang tersebut tunawisma, Transjakarta berkoordinasi dengan Dinas Sosial untuk penanganan dan bantuan, serta mengevaluasi SOP dan sensitivitas petugas.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Jakarta, IDN Times - Sebuah video memperlihatkan seorang penumpang diduga diminta turun oleh petugas dari bus TransJakarta di Halte Kampung Melayu, Jakarta Timur, pada Senin (3/8/2026) viral di media sosial.

Dalam narasi yang beredar, penumpang tersebut disebut diminta turun karena diduga memiliki bau badan yang dianggap mengganggu kenyamanan penumpang lain.

1. Transjakarta sampaikan permintaan maaf

Ilustrasi Bus Transjakarta.
Ilustrasi Bus Transjakarta. (IDN Times/Dini Suciatiningrum)

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani menyampaikan permohonan maaf terkait video yang beredar di media sosial.

"Kami memohon maaf yang setulus-tulusnya atas ketidaknyamanan yang dirasakan pelanggan," ucap Ayu dalam keterangan.

2. Petugas bergerak berdasarkan laporan pelanggan

Petugas TJ turunkan penumpang yang bau badan di Kampung Melayu.
Petugas TJ turunkan penumpang yang bau badan di Kampung Melayu. (Instagram.com/jakarta24jam.id)

Ayu menerangkan petugas Transjakarta bergerak berdasarkan laporan pelanggan lain di lokasi, karena bau yang sangat menyengat.

"Pendekatan kepada pelanggan yang bersangkutan, telah kami lakukan hingga akhirnya turun dari bus," katanya.

3. Transjakarta berkoordinasi dengan Dinas Sosial

WhatsApp Image 2025-08-13 at 14.56.46 (1).jpeg
Koridor 9 Transjakarta (IDN Times/Rohman)

Ayu menerangkan dari informasi, pelanggan tersebut adalah tunawisma. Sebagai bentuk kepedulian, Transjakarta telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial tentang keberadaan pelanggan, agar mendapatkan penanganan dan bantuan yang tepat.

"Kejadian ini menjadi bahan evaluasi mendalam bagi kami. Transjakarta berkomitmen untuk terus memperbaiki SOP serta melatih sensitivitas petugas, agar pelayanan kami tidak hanya menjaga kenyamanan publik, tetapi juga selalu mengedepankan rasa kemanusiaan," katanya.

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More