Soal Ridwan Kamil Disentil Pramono, PKS: Harusnya Paparkan Data

Jakarta, IDN Times - Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera, buka suara soal kritik yang dilayangkan Cagub DKI Jakarta Nomor Urut 3, Pramono Anung terhadap Cagub DKI Jakarta Nomor Urut 1, Ridwan Kamil.
Sentilan itu disampaikan Pramono saat ia mengatakan, berdasarkan pengalaman temannya, Bandung masih belum ramah terhadap kaum difabel. Bahkan, kelompok difabel di Bandung kesulitan menyewa kantor.
Mardani menilai, harusnya Ridwan Kamil berani memaparkan data mengenai keberhasilan dirinya saat jadi Wali Kota Bandung.
"Mungkin datanya harus lebih dipaparkan. Datanya sudah ada, tapi Kang Emil mungkin merasa tidak enak. Tadi kayak Mas Pram kan yang di Bandung itu agak tajam, harusnya Kang Emil paparkan data keberhasilan beliau di Bandung," ucap dia usai menghadiri debat perdana Pilkada DKI Jakarta di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Utara, Minggu (6/10/2024) malam.
Meski begitu, Mardani mengaku puas dengan penampilan Ridwan Kamil dan Suswono dalam debat tersebut.
"Kang Emil cool, Pak Sus bijak. Tinggal memang harus lebih tajam dan untuk pertama ini kami puas karena semua yang diinginkan bisa disampaikan dengan baik," tuturnya.
Sebelumnya, Pramono mengkritik langsung Ridwan Kamil mengenai keberpihakan kepada kelompok difabel.
"Dalam kesempatan ini hadir sahabat saya yang namanya Farhan Helmi dari Bandung dan juga Mbak Atun adik dari Bang Doel, kenapa saya menanyakan ini karena persoalan difabel di Jakarta maupun di Bandung kurang lebih sama tidak ada keberpihakan secara sungguh-sungguh dari Pemerintah untuk menangani mereka," ujar Pramono dalam debat.