Direktur Network & IT Solution Telkom Herlan Wijanarko memimpin kegiatan Apel Kesiapan Satgas Upacara HUT RI Ke-79 TelkomGroup di kantor Telkom Regional IV Kalimantan, Kamis (15/8). (dok. Telkom)
TelkomGroup telah membangun dan menggelar infrastruktur jaringan di IKN sejak tahun 2023, sebagai wujud nyata Telkom dalam mendukung pembangunan nasional.
TelkomGroup juga telah membentuk satuan tugas khusus yang bertanggung jawab untuk mengawal kesiapannya agar berjalan dengan lancar dan baik, termasuk penyiapan penyelenggaraan upacara HUT ke-79 RI, karena Telkom percaya bahwa peringatan ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga sebuah momentum untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.
Guna memastikan keandalan layanan dan infrastruktur yang dimiliki, TelkomGroup telah melakukan dua kali uji coba (rehearsal test) dengan hasil yang baik. Uji coba yang dilakukan meliputi pengujian transport dan service, pengujian power, pengujian jaringan Telkomsel, dan pengujian konektivitas untuk siaran Sea Today.
“Kami menyiapkan infrastruktur baik di level akses, agregat, maupun backbone. Semuanya kita konfigurasikan dual homing dengan resilience tinggi. Sudah dilakukan pengujian melalui rehearsal test untuk memastikan link utama dan link backup berfungsi dengan baik. Hal ini kita lakukan dua kali untuk memastikan bahwa infrastruktur berjalan dengan baik,” ucap Herlan.