Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

TKN Ungkap Alasan AHY, Airlangga, dan Zulhas Tak Hadir di KPU

TKN Ungkap Alasan AHY, Airlangga, dan Zulhas Tak Hadir di KPU
Prabowo - Gibran Kompak Pamer Dua Jari Usai Dapat Nomor Urut Pilpres. (youtube.com/KPU RI)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka, Nusron Wahid menjelaskan alasan sejumlah ketua umum partai politik tak hadir dalam acara pengundian nomor urut pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden di Gedung KPU RI, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023).

Nusron menuturkan, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan berhalangan hadir karena sedang mendampingi Presiden Joko "Jokowi" Widodo melakukan kunjungan kerja ke Amerika Serikat.

Sementara itu, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sedang sakit.

"Pak Airlangga ke Amerika, Pak Zulhas ke Amerika dalam kapasitas beliau sebagai Menko Perekonomian dan Menteri Perdagangan, sehingga tidak bisa hadir. Mas AHY sakit," tutur Nusron saat ditemui di Kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat.

Dalam pengundian nomor urut capres dan cawapres Pemilu 2024 yang digelar KPU, pasangan Prabowo - Gibran mendapat nomor urut 2. Sementara pasangan Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar meraih nomor urut 1.

Adapun pasangan Ganjar Pranowo - Mahfud MD mendapatkan nomor urut 3. KPU juga telah menetapkan nomor urut masing-masing pasangan calon presiden dan wakil presiden tersebut.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Yosafat Diva Bayu Wisesa
EditorYosafat Diva Bayu Wisesa

Related Articles

See More

Politikus PDIP: Latihan Militer Calon Manajer Koperasi Desa Harus Dievaluasi

27 Jun 2026, 14:49 WIBNews