Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Tol Bocimi Ambles, Arah Parungkuda Menuju Ciawi Ditutup

(Tangkapan layar/X)

Jakarta, IDN Times - Jalan Tol Ciawi-Sukabumi (Bocimi) mengalami ambles di Km 64 arah Sukabumi, Rabu (3/4/2024) malam. Akibatnya, lajur satu mainroad Tol Bocimi tak bisa dilintasi.

“Saat ini, PT Trans Jabar Tol selaku pemilik konsesi jalan Tol Bocimi tengah melakukan pengamanan di lokasi kejadian, dan melakukan pengalihan lalu lintas di sekitar lokasi kejadian,” demikian pernyataan tertulis Waskita Karya Toll Road.

Kendaraan dari arah Ciawi menuju Parungkuda dialihkan keluar di Cigombong, sementara akses dari arah Parungkuda menuju Ciawi ditutup sementara.

“Diduga longsor terjadi karena gerusan air akibat curah hujan yang lebat di sekitar lokasi,” kata Waskita.

Manajemen Waskita Karya Persero dan Waskita Toll Road sedang melakukan peninjauan lokasi, untuk memastikan penanganan dan melihat kondisi keseluruhan ruas Tol Bocimi.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Trio Hamdani
EditorTrio Hamdani
Follow Us