Viral LRT Mogok, Penumpang Dievakuasi Lewat Jalur di Atas Rel

- Para penumpang layanan LRT dievakuasi melalui walkway di atas rel.
- Heboh karena berjalan di atas ketinggian dan jarak antara jalur rel dengan jalan tol.
- PT KAI menyampaikan permintaan maaf dan terima kasih atas pengertian penumpang.
Jakarta, IDN Times - Layanan Light Rail Transit (LRT) Jabodebek mengalami gangguan pada Sabtu (25/10/2025) pukul 08.41 WIB. Lima rangkaian (trainset) terhenti, lantaran diduga akibat gangguan pada sistem penyuplai listrik (third rail) kereta.
Sebuah video yang memperlihatkan sejumlah penumpang berjalan di atas jalur rel LRT di atas ketinggian pun viral. Dalam video berdurasi 36 detik yang diunggah akun TikTok @febbyapeliaa, terlihat pemilik akun berjalan kaki di atas jalan tol.
1. Para penumpang berbaris menyusuri walkway di atas rel

Berdasarkan unggahan video tersebut, pemilik akun keluar dari kereta dengan arahan petugas LRT bersama para penumpang di depannya. Di akhir videonya, dia menuliskan, "takut bgt final destination."
Sebanyak 653 penumpang berhasil dievakuasi melalui walkway menuju stasiun terdekat, meliputi Stasiun Kuningan, Halim, Cawang, Kampung Rambutan, dan Bekasi Barat.
2. Heboh karena penumpang LRT berjalan di atas ketinggian

Pemilik akun kerap menunjukkan situasi sekitar rel, ketika ia berjalan di atas jalan tol, di mana banyak kendaraan melaju cepat.
Tidak hanya itu, video tersebut juga memperlihatkan jarak antara jalur di atas rel dengan jalan tol. Hal tersebut membuat heboh warganet yang takut ketinggian.
3. PT KAI sampaikan permintaan maaf

Sementara, manajemen PT KAI menyampaikan permohonan maaf dan terima kasih atas pengertian penumpang terkait insiden tersebut.
"KAI mengucapkan terima kasih atas pengertian dan kepercayaan masyarakat, serta memohon maaf atas ketidaknyamanan yang sempat terjadi selama proses penanganan," ujarnya.


















