Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Deretan Pemain Unggulan yang Gagal Melaju ke QF Hong Kong Open 2019

badmintonindonesia.org

Hong Kong Open 2019 sudah memasuki babak delapan besar atau quarter final. Salah satu turnamen BWF World Tour Super 500 ini nampaknya kurang berpihak pada para pemain unggulan. Banyak dari mereka gagal melaju ke quarter final, beberapa diantaranya adalah para pemain Indonesia. 

Inilah deretan pemain unggulan yang harus terhenti di babak kedua Hong Kong Open 2019.

1. Tunggal putra unggulan 3 asal China

Pebulu tangkis asal Tiongkok, Shi Yuqi, kala beraksi di Asian Games 2018. instagram.com/bwf.official
Pebulu tangkis asal Tiongkok, Shi Yuqi, kala beraksi di Asian Games 2018. instagram.com/bwf.official

China harus kehilangan salah satu tunggal putra andalannya, Shi Yu Qi. Pemain unggulan ketiga ini kalah atas wakil tuan rumah, Hong Kong, Lee Cheuk Yiu dua set langsung dengan skor 9-21 24-26 pada babak kedua Hong Kong Open 2019 yang berlangsung kemarin, Kamis (14/11).

2. Tunggal putri unggulan 6 asal India

bwfbadminton.com

Salah satu tunggal putri terbaik India, Pusarla V Sindhu juga dipastikan gagal melaju ke babak delapan besar Hong Kong Open 2019. Pemain yang diunggulkan di posisi keenam ini menyerah dari wakil Thailand, Busanan Ongbamrungpham. Sindhu kalah melalui pertarungan tiga set dengan skor 18-21 21-11 16-21 pada babak kedua Hong Kong Open 2019.

3. Ganda putra unggulan 5 dan 8

bwfbadminton.com

Dari sektor ganda putra, masing-masing wakil dari Indonesia dan Denmark harus terhenti di babak kedua Hong Kong Open 2019. Kedua pasang ganda putra ini sama-sama dikalahkan ganda putra Malaysia dua set langsung. 

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang merupakan unggulan kelima kalah dari Ong Yew Sin/Teo Ee Yi dengan skor 19-21 14-21. Sedangkan Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmuseen yang diunggulkan di posisi kedelapan menyerah dari Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan skor 15-21 13-21.

4. Ganda putri unggulan 2 dan 8

bwfbadminton.com
bwfbadminton.com

Jepang juga harus kehilangan salah satu ganda putri terbaiknya, Yuki Fukushima/Sayaka Hirota yang merupakan unggulan kedua di turnamen ini. Ganda putri juara bertahan ini kalah dari pasangan Korea, Jung Kyung Eun/Baek Ha Na dua set langsung dengan skor 19-21 14-21.

Sementara itu, Korea juga kehilangan salah satu ganda putri terbaiknya, Kim So Yeong/Kong Hee Yong. Ganda putri unggulan delapan ini takluk dari pasangan Denmark, Maiken Fruergaard/Sara Thygesen dua set langsung dengan skor 13-21 20-22.

5. Tiga pasang unggulan ganda campuran

badmintonindonesia.org

Dari sektor ganda campuran, ada tiga pasang pemain unggulan yang harus terhenti di babak kedua Hong Kong Open 2019. Unggulan kedua asal China, Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping kalah dari rekan senegaranya, He Ji Ting/Du Yue dua set langsung dengan skor 18-21 12-21.

Ganda campuran Malaysia, Chan Peng Soon/Goh Liu Ying yang merupakan unggulan kelima juga gagal melaju ke babak delapan besar Hong Kong Open 2019. Chan/Goh takluk atas pasangan tuan rumah, Hong Kong, Tang Chun Man/Tse Ying Suet dua set langsung dengan skor 20-22 15-21.

Indonesia juga harus kehilangan salah satu wakil andalannya, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti. Pasangan yang diunggulkan di posisi ketujuh ini kalah dari ganda campuran Jepang, Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo melalui pertarungan tiga set dengan skor 21-12 19-21 16-21.

Itulah deretan pemain unggulan yang gagal melaju ke babak delapan besar Hong Kong Open 2019. Banyak sekali yang berguguran. Akankah lebih banyak juga yang terhenti di babak delapan besar ini?

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rizna Hidayah
EditorRizna Hidayah
Follow Us