Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung (IDN Times/Margith Juita Damanik)

Jakarta, IDN Times - Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, siap untuk berlaga di BWF Word Tour Finals 2023 di Hangzhou, China pada 13-17 Desember 2023.

Sepulangnya dari China Masters 2023 pekan lalu, Gregoria mengaku langsung melakukan latihan untuk mempersiapkan kembali fisiknya.

Telapak kaki yang sobek pun disebut Gregoria sudah membaik sehingga tak lagi mengganggu latihannya.

Bagi Gregoria, belum ada ekspektasi tinggi untuk turnamen tutup tahun paling bergengsi BWF ini. Namun, dia bertekad tampil maksimal untuk bisa mencari posisi aman di semifinal.

1. Sudah kembali jalani latihan

Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung (dok. PP PBSI)

Gregoria tiba dari China Masters 2023 pada Jumat (24/11/2023). Keesokan harinya, Gregoria mengaku sudah menjalani latihan untuk mengembalikan kondisi fisiknya.

Gregoria menahan sakit sepanjang China Masters 2023 lantaran cedera robek di bagian telapak kakinya. Kabar baiknya, kondisi Gregoria sudah jauh lebih baik sekarang.

"Masih tipis. Tapi sudah jauh lebih baik. Perihnya sudah gak ada, karena sudah gak basah kan. Jadi sudah bukan halangan lagi. Sudah bisa latihan," kata Gregoria ditemui usai konferensi pers Indonesia Masters 2024 pada Senin (27/11/2023).

2. Siap berlaga di World Tour Finals

Editorial Team

Tonton lebih seru di