Indonesia Berpeluang Raih 1 Gelar di SaarLorLux Open 2018

Kabar bagus datang dari turnamen bulutangkis SaarLorlux Open yang digelar di Saarbrucken, Jerman. Indonesia berpeluang membawa pulang satu gelar dari turnamen BWF World Tour level Super 100 (SaarLorLux Open). Itu setelah ganda putri Indonesia, Rizki Amelia/Ni Ketut Mahadewi berhasil lolos ke final setelah memenangi pertandingan semifinal yang digelar Sabtu (3/11/2018) malam.
Bagaimana perjuangan Rizki/Ni Ketut untuk loloske final? Dan, siapa lawan yang akan mereka hadapi di final serta peluang untuk juara?
1. Kalahkan ganda tuan rumah di semifinal
Tiket lolos ke final diraih Ni Ketut Mahadew/Rizki Amelia Pradipta dengan cukup mudah. Mereka berhasil mengalahkan ganda Jerman, Linda Efler/Isabel Herttrich dua game langsung 21-16, 21-13 hanya dalam waktu 38 menit seperti dikutip dari bwfbadminton.com.
Meski menang relatif mudah dan hampir selalu unggul dalam perolehan poin melawan ganda tuan rumah tersebut, Rizki mengaku sempat kehilangan konsentrasi. "Sebetulnya kami tadi sempat kehilangan fokus, tapi kami terus mengingatkan satu sama lain untuk tetap konsentrasi satu demi satu poin," tutur Rizki dikutip dari badmintonindonesia.org.
Bisa lolos ke final menjadi pencapaian bagus bagi Rizki/Ni Ketut. Sebab, mereka belum lama dipasangkan. SaarLorLux Open 2018 merupakan turnamen ketiga bagi pasangan baru ini. Sebelumnya, mereka tampil di French Open dan Denmark Open 2018. Mereka mampu lolos ke perempat final Denmark Open 2018 yang merupakan turnamen BWF level super 750 (jauh di atas SaarLorLux Open).