Resmi! Ganda Campuran Indonesia Kedatangan Pelatih Baru

Jakarta, IDN Times - Pelatih bulu tangkis Malaysia, Flandy Limpele resmi berpisah dengan Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM). Hal ini dikonfirmasi (BAM) di akun media sosial mereka.
"Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM) mengonfirmasi kepergian pelatih ganda putra, Flandy Limepele, efektif per 1 April 2022," ujar BAM dalam keterangan tertulisnya.
Cabutnya Flandy tentu memperkuat isu gabung dengan tim pelatih Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI), yang sudah menyeruak dalam beberapa waktu terakhir.
1. Waktu yang tepat
Flandy Limpele bekerja di BAM selama dua tahun dan mengasah kemampuan ganda putra Malaysia. Bersama Flandy, ganda putra Malaysia sukses menghasilkan prestasi ciamik termasuk perunggu Olimpiade Tokyo 2020 dari pasangan Aaron Chia/Soh Wooi Yik.
"Setelah mempertimbangkan dengan hati-hati dan berdikskusi dengan Direktur Teknik, Rexy Mainaky, saya merasa ini waktu yang tepat untuk mundur," ujar Flandy dalam keterangan tertulis Senin (28/3/2022).
2. Flandy Limpele sudah gabung PBSI

Melansir dari The Star, Flandy bakal gabung ke skuad pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur. Kabarnya, dia akan bekerja sama dengan Nova Widianto di sektor ganda campuran.
Tak lama, PBSI buka suara. Mereka membenarkan jika Flandy sudah gabung ke Cipayung. Maka dari itu, kedatangan Flandy akan menjadi suntikan berharga buat sektor ganda campuran yang sedang mencari penerus Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir.
"Memang benar, Flandy (Limpele) akan bergabung dengan Pelatnas PBSI per April 2022. Flandy akan membantu tim ganda campuran. Kami menyambut kedatangan dia dengan gembira," kata Kabid Binpres PBSI, Rionny Mainaky, Senin (28/3/2022).
3. Apa kabar nasib ganda putra Malaysia?

Kursi pelatih sektor ganda di BAM praktis kosong. Namun, Rexy menyatakan pihaknya tak akan kelimpungan. Sebab, masih banyak hal yang bisa dilakukan setelah Flandy mundur.
"Masih banyak yang harus dilakukan dan dikembangkan dari ganda putra Malaysia. Saya berjanji kami akan terus bekerja keras untuk mengembangkan departemen ini menjadi lebih baik," ujar Rexy.