Rinov/Pitha Asa Terakhir Indonesia di Malaysia Masters 2024

Jakarta, IDN Times - Malaysia Masters 2024 memasuki semifinal pada Sabtu (25/5/2024). Sayangnya, wakil Indonesia yang tersisa hanya ganda campuran, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.
Perjuangan Rinov/Pitha ke final tak akan mudah, karena harus melawan pasangan Denmark, Mathias Christiansen/Alexandra Boje. Laga ini juga menjadi pertandingan pembuka semifinal pukul 12.00 WIB.
1. Head to head masih imbang

Semifinal Malaysia Masters 2024 akan jadi kali kelima Rinov/Pitha bersua dengan Christiansen/Boje. Secara head to head, mereka masih imbang 2-2.
Rinov/Pitha terakhir kali bersua dengan Christiansen/Boje di babak 16 besar Swiss Open 2023. Kala itu, Rinov/Pitha memenangkan pertandingan dengan skor ketat 25-23, 21-19.
2. Jadi harapan terakhir Indonesia

Sebenarnya, Indonesia mengirimkan 13 wakilnya ke turnamen Super 500 tersebut. Tapi, 12 lainnya sudah tumbang lebih dulu.
Bahkan, cuma empat wakil yang bisa bertahan hingga perempat final. Dan pada momen tersebut, hanya Rinov/Pitha yang akhirnya tembus semifinal.
Mereka lolos ke semifinal usai menjalani perang saudara dengan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja. Dalam duel itu, Rinov/Pitha menang rubber game dengan skor 21-9, 18-21, 21-8. Ini sekaligus menjadi kemenangan keempat beruntun Rinov/Pitha atas Dejan/Gloria dan membuat head to head menjadi 4-0.
3. Rinov sempat tidak fit di perempat final

Sebenarnya, Rinov/Pitha ternyata dalam kondisi tak prima saat berlaga di perempat final. Rinov mengaku tak fit saat melakoni laga delapan besar.
"Bersyukur bisa menang dan maju ke semifinal, meskipun sebenarnya saya tidak dalam kondisi fit. Hanya, lawan sepertinya juga lagi tidak enak bermain, sehingga kami bisa menang," ujar Rinov.