Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
WhatsApp Image 2025-08-20 at 17.49.06.jpeg
Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani jelang Kejuaraan Dunia 2025 (IDN Times/Margith Damanik)

Intinya sih...

  • Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani antusias menyambut Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025.

  • Pasangan menjadi satu dari tiga wakil ganda putra Indonesia yang akan berlaga di Paris, Prancis pada 25-31 Agustus 2025 mendatang.

  • Sabar/Reza menunjukkan progres performa yang cukup apik dengan meraih gelar juara di Spain Masters dan empat kali meraih runner-up di tur BWF.

Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Bogor, IDN Times - Ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani antuasias menyambut Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025. Apalagi, ini menjadi panggung debut Sabar/Reza di Kejuaraan Dunia.

Pasangan menjadi satu dari tiga wakil ganda putra Indonesia yang akan berlaga di Paris, Prancis pada 25-31 Agustus 2025 mendatang. Selain pasangan non Pelatnas PBSI tersebut, atlet lain yang akan turun berlaga adalah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana.

1. Girang bisa tampil di Kejuaraan Dunia

Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani di Indonesia Open 2025 (dok.PP PSBI

Sabar/Reza tak menampik rasa gembiranya bisa dapat undangan mentas di Kejuaraan Dunia. Namun, mereka tak mau terlalu terbebani dengan titel turnamen besar dan ingin menikmati pertandingan.

“Senang sih pastinya karena juga apa namanya, kapan lagi gitu kan untuk kita juga dari dulu di Pelatnas [PBSI] sampai kita keluar Pelatnas pun kan kita juga baru pertama kali. Dan semua orang juga pengen juga pasti main Kejuaraan Dunia. Jadi mungkin ini dari saya pribadi sih saya excited untuk main di kejuaraan dunia ini,” kata Reza Pahlefi Isfahani ditemui di GOR Gideon Badminton Hall, Bogor pada Rabu (20/8/2025).

Excited pastinya seneng, bersyukur, karena ya kita tahu ini first kejuaraan dunia kita berdua cuman ya kita balik lagi gak mau terbebani oleh itu, malah kita mau enjoy dan mau menampilkan yang terbaik saja sih,” sambung Sabar pada kesempatan yang sama.

2. Berharap tampil maksimal

Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani di Indonesia Open 2025 (IDN Times/Aditya Mustaqim)

Menurut Sabar/Reza, persiapan jelang Kejuaraan Dunia 2025 terbilang baik. Meskipun, masa persiapan yang ada dianggap mereka terlalu sedikit.

“Persiapannya alhamdulillah sudah baik dan kita kemarin sudah conditioning karena gak banyak waktu jauh untuk persiapan. Tapi ya mudah-mudahan minggu ini sudah mulai banyak ke sesi tekniknya, ke pemantapan di gamenya. Mudah-mudahan tadi minggu depan bisa menampilkan penampilannya maksimal sih,” kata Sabar.

3. Catatan prestasi Sabar/Reza setahun terakhir

Ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani dalam laga final Indonesia Open 2025 (Dok.PP PBSI)

Setahun terakhir, Sabar/Reza menunjukkan progres performa yang cukup apik. Meskipun, penampilan mereka belum konsisten di sejumlah turnamen.

Sabar/Reza berhasil meraih gelar juara di Spain Masters dan empat kali meraih runner-up di tur BWF sebanyak yakni di ajang Super 300 Orleans Masters 2024, Super 500 Hong Kong Open 2024, Super 300 Macau Open 2024 dan 2025, dan Super 750 China Masters 2024, Indonesia Open 2025. 

Selain itu, Sabar/Reza juga menjadi semifinalis di Swiss Open, All England 2025, Indonesia Open 2024, BWF World Tour Finals 2024. Deretan prestasi itu membawa Sabar/Reza masuk dalam jajaran 10 besar dunia.

Editorial Team