Jakarta, IDN Times - Saat ini Indonesia sedang berbangga, pasalnya pelari asal Indonesia, Lalu Muhammad Zohri dinobatkan sebagai pelari tercepat di dunia U-20. Gelar tersebut diraihnya setelah berhasil memenangkan kejuaraan dunia lari jarak 100 meter di Finlandia.
Dalam sebuah kemenangan kejuaraan olahraga, biasanya sang atlet akan dengan bangga memamerkan bendera dari negaranya masing-masing. Tidak terkecuali dengan keinginan Zohri untuk membentangkan bendera Indonesia di mata dunia.
Dubes Indonesia untuk Finlandia, Wiwiek Setyawati Firman menjelaskan mengapa saat kejuaraan tersebut berlangsung, tidak ada yang menyodori Zohri bendera Merah Putih, walau sebenarnya tim dan ofisial sudah menyiapkan. “Tampaknya masih banyak orang awam yang berpikir bahwa pelatih atau siapapun bisa masuk ke lintasan atau arena lari untuk memberikan bendera,” ujarnya.