Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Chelsea Pamer Trofi Liga Champions di Medsos, Sindir Arsenal?

Chelsea Pamer Trofi Liga Champions di Medsos, Sindir Arsenal?
Chelsea kembali mengalami kekalahan di Premier League. (AFP/Glyn Kirk)
Intinya Sih
Timeline
5W1H
Gini Kak
Sisi Positif
  • Chelsea menarik perhatian warganet setelah Arsenal kalah dari PSG di final Liga Champions 2025/26 melalui adu penalti.
  • Tak lama usai laga, Chelsea mengunggah foto trofi Liga Champions dan Piala Dunia Antarklub di media sosial dengan ajakan berkunjung ke Stamford Bridge.
  • Warganet menilai unggahan itu sebagai sindiran halus untuk Arsenal, mengingat Chelsea satu-satunya klub London yang pernah menjuarai Liga Champions.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?
Share Article

Jakarta, IDN Times - Chelsea langsung menjadi sorotan warganet usai Arsenal dibekuk Paris Saint-Germain (PSG) di final Liga Champions musim 2025/26, Sabtu (30/5/2025) malam WIB. Hal itu karena unggahan Chelsea seolah menyindir kegagalan sang rival.

Sebab, tak berselang lama setelah Arsenal kalah dari PSG secara tos-tosan 1-1 (3-4), Chelsea langsung memamerkan trofi Liga Champions mereka di seluruh kanal media sosialnya.

Unggahan itu berupa ajakan untuk berwisata mengunjungi markas mereka di London, Stamford Bridge. Foto pertama dalam unggahan tersebut adalah trofi Liga Champions dan trofi Piala Dunia Antarklub pada foto berikutnya.

Foto yang diunggah tak hanya trofi bergengsi yang berhasil diraih The Blues. Mereka juga mengunggah spanduk bertuliskan "The Pride of London" yang menyedot ribuan reaksi jenaka dalam laman komentarnya.

Menilik laman komentar, warganet menduga kuat unggahan tersebut berbau sindiran. Mengingat, Arsenal belum pernah menjuarai Liga Champions dan Chelsea satu-satunya klub London yang memiliki trofi Si Kuping Besar.

Chelsea sudah menyabet gelar itu dua kali, pada musim 2011/12 dan 2020/21. Di sisi lain, Chelsea tak bisa dipungkiri sebagai klub kebanggaan London, karena telah menyabet seluruh trofi kompetisi level domestik, Eropa, dan dunia.

Share Article
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari

Related Articles

See More