4 Jebolan Akademi AS Monaco yang Telah Bermain di UCL 2024/2025

AS Monaco melumat Red Star Belgrade pada matchday ketiga Liga Champions Eropa 2024/2025. Ini merupakan kemenangan kedua setelah berhasil mempermalukan Barcelona pada matchday pertama.
Ada hal menarik di balik kemenangan atas Red Star Belgrade, yakni keberadaan para jebolan akademi AC Monaco. Mereka adalah Maghnes Akliouche, Eliesse Ben Seghir, Soungoutou Magassa, dan Eliot Matazo. Ketiganya telah mencatatkan menit bermain di Liga Champions 2024/2025 meskipun dengan statistik yang berbeda.
Seperti apa profil mereka? Berikut ulasan lengkapnya.
1. Maghnes Akliouche selalu bermain selama 90 menit
Adi Hutter selalu memberikan kesempatan kepada Maghnes Akliouche untuk bermain di Liga Champions 2024/2025. Pemain asal Prancis itu tampil menawan dengan sudah mencatatkan 3 penampilan dan mengemas 2 gol serta 1 assist. Selain itu, ia juga bermain selama 90 menit pada tiap pertandingan.
Saat melawan Red Star Belgrade, ia menyumbangkan satu gol untuk kemenangan AS Monaco. Ia sukses mencetak gol sesaat sebelum pertandingan berakhir lewat assist Takumi Minamino. Maghnes Akliouche merupakan jebolan akademi AS Monaco yang bergabung pada 1 Juli 2017 saat berusia 15 tahun.