Shkodran Mustafi (twitter.com/MustafiOfficial)
Skhodran Mustafi menjadi bagian skuad Jerman di Piala Dunia U-17 2009 yang digelar di Nigeria. Sayangnya, ia hanya bisa membawa tim sampai babak 16 besar. Namun, kiprahnya di saat muda terbukti produktif lewat catatan 5 gol dan 24 laga. Ia juga pernah membawa Der Panzer meraih juara Euro U-17 2009.
Pada Piala Dunia 2014, Mustafi masuk ke dalam skuad provisional yang berisikan 30 nama. Dalam keputusan final, ia dicoret. Namun, ia mendapatkan panggilan keduanya untuk menggantikan Marco Reus yang mengalami cedera. Hal ini seperti berkah baginya ketika dipanggil lagi.
Mustafi bermain sebanyak tiga kali sebagai bek kanan. Namun, kiprahnya terhenti pada laga 16 besar melawan Aljazair. Ia ditarik keluar akibat cedera pada paha kirinya. Meski tak berpartisipasi hingga final, ia ikut berperan pada laga-laga pada fase grup dan turut menjadi bagian penting Jerman menjuarai Piala Dunia 2014.
Jerman dikenal sebagai salah satu negara penghasil pesepak bola muda bertalenta. Pada Piala Dunia U-17 2023, mereka difavoritkan berkat tren positif yang sudah dicatatkan. Pada musim panas ini, Der Panzer baru menjuarai Euro U-17 2023. Hal ini akan menjadi modal bagi mereka menyongsong kompetisi ini. Akankah ada bintang baru yang muncul?