Ada Peran Marko Simic dalam Transfer Kolinger ke Persija Jakarta

- Sebelum bergabung dengan Persija Jakarta, Denis Kolinger sempat meminta nasihat dari Marko Simic agar bisa beradaptasi dengan baik di klub barunya.
- Kolinger mengungkapkan bahwa Simic dikenal luas di Kroasia sebagai legenda Persija dan mereka sering berkomunikasi sebelum kepindahannya.
- Simic memberi gambaran tentang sepak bola Indonesia serta menegaskan bahwa Persija adalah salah satu klub terbesar di tanah air.
Jakarta, IDN Times - Sebuah cerita muncul dari perekrutan Denis Kolinger oleh Persija Jakarta. Sebelum bergabung, Kolinger ternyata sudah meminta kisi-kisi atau bocoran dari rekan senegaranya yang lama membela Persija, Marko Simic.
Ditemui di Persija Training Ground, Kolinger mengaku sempat bicara dengan Simic sebelum merapat ke Persija. Dia meminta wejangan agar bisa beradaptasi dengan baik bersama Macan Kemayoran.
1. Simic terkenal di Kroasia

Kolinger mengakui Simic bukan pemain sembarangan di Kroasia. Selama membela Persija, Simic menjadi terkenal dan semua tahu prestasinya yang mencetak banyak gol.
"Tentu saya mengenalnya dan banyak orang Kroasia tahu karena dia bermain di sini selama bertahun-tahun. Saya rasa, dia adalah legenda di sini. Kami berbicara hampir setiap hari," kata Kolinger.
2. Simic sudah bocorkan soal Persija dan sepak bola Indonesia

Kolinger mengaku, Simic sudah memberitahunya segala hal soal Persija dan sepak bola Indonesia. Dia pun sudah menjelaskan jika Persija adalah salah satu klub besar di Indonesia.
"Dia mengatakan apa yang juga saya ketahui dan inginkan. Dia menyuruh saya untuk datang ke sini, dan pastinya, juga mengatakan Persija adalah klub terbesar di Indonesia," ujar Kolinger.
3. Akankah Kolinger samai catatan Simic?

Dilansir Transfermarkt, selama membela Persija, Simic menorehkan 89 gol dan sembilan assist dari 165 laga di semua ajang. Dia sukses membawa Persija menjadi juara Super League dan Piala Presiden.
Sekarang, ada Kolinger selaku penerus pemain Kroasia di Persija. Akankah dia bisa membawa Persija menjuarai Super League dan meraih beberapa trofi lain, sama seperti yang dilakukan Simic?


















