Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Erspo Siap Bikin Desain Baru Jersey Timnas, Hadir Agustus

Jersey baru Timnas Indonesia gubahan Erspo. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Jakarta, IDN Times - Polemik antara Erspo dan pengamat Justinus Lhaksana terkait desain jersey Timnas Indonesia mulai menemui titik terang. Terbaru, keduanya disebut bertemu di Jakarta, Senin (1/4/2024).

Pertemuan dengan Muhammad Sadad selaku founder dari Erspo ini disinggung oleh Justin dalam akun YouTube pribadinya. Sosok yang karib disapa coach Justin itu menyebut, Erspo berjanji akan meluncurkan desain baru pada Agustus 2024.

"Jadi itu semua dari sekarang sampai Agustus akan launch. Itu akan dirombak semua. Semua biar kita mendapatkan jersey Timnas yang bisa kita banggakan," ujar coach Justin.

1. Awalnya Justin minta desain baru Juni

Potret Justinus Lhaksana. (Instagram/@coachjustinl).

Coach Justin bercerita, awalnya dia meminta desain baru jersey Timnas ini sudah diluncurkan pada Juni 2024, bersamaan dengan laga babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026. Namun, Sadad tidak menyanggupi karena waktu yang mepet.

"Akhirnya saya paham. Akhirnya September. September (saat babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026) itu sudah bisa dipakai. Udah dibikin jersey baru," kata Justin.

2. Coach Justin minta Erspo tidak pongah

Timnas Jersey Player Issue Home 2024 (instagram.com/erspo.official)

Lebih lanjut, coach Justin pun meminta agar Erspo tidak pongah. Mereka harus menerima kritikan dari berbagai pihak, semata agar desain jersey Timnas ini bisa diterima juga oleh berbagai kalangan. Bukannya bersikap defensif.

"Erspo tidak boleh defensif. Sudah banyak blunder yang dilakukan. Karena yang netizen lihat itu bisa semua dirombak. Terus jadi Erspo tanya, enaknya apa? Jadi saya ingin, kami teman-teman mendapatkan jersey yang kami banggakan. Terjangkau juga dari sisi harga," ucap Justin.

3. Erspo dan Justin sempat berselisih

Muhammad Sadad (Erspo) dan Erick Thohir (Ketum PSSI) dalam pengumuman apparel timnas Indonesia (instagram.com/sadadd)

Sebelumnya, Erspo dan Justin sempat berselisih perihal desain jersey Timnas Indonesia. Erspo sendiri kena rujak warganet akibat desainer mereka, Ernanda Putra, yang menyerang coach Justin secara personal.

Dalam video di YouTube Registaco, coach Justin mengkritik desain jersey Timnas yang baru, hasil kolaborasi dengan Erspo. Kritikan ini ternyata dibalas oleh Ernanda di akun X miliknya pada Sabtu (30/3/2024).

"Justin yang gue tahu cuma Justin Hubner, Timberlake, dan Bieber. Siapalah dia tiba-tiba jadi ngomongin desain. Udahlah om lo urus saja hidupmu sendiri," cuit Ernanda.

Sejatinya, Justin bukan orang pertama yang mengkritik jersey Timnas Indonesia gubahan Erspo ini. Shin Tae Yong selaku pelatih juga sempat meminta jersey latihan tim diganti, lantaran tidak bisa menyerap keringat.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sunariyah
EditorSunariyah
Follow Us