Sebelum terkena ACL, Fabio Carvalho mencetak gol terakhirnya pada 2025/2026 ketika membela Brentford melawan Grimsby Town pada 28 Oktober 2025. Saat itu, ia dan Brentford bertandang ke Blundell Park untuk melakoni ronde keempat Piala Carabao 2025/2026. Brentford berhasil pulang dengan kemenangan meyakinkan, 5-0. Carvalho mencetak gol keempat pada menit 54 melalui tendangan penalti. Eksekusinya ke sisi kiri bisa dibaca Christy Pym. Namun, kiper Grimsby Town itu tidak bisa menghentikannya karena sepakan Carvalho yang begitu deras. Carvalho sendiri menjadi pemain yang membuat Brentford mendapat hadiah ini. Pergerakannya dihentikan Evan Khouri.
Sebelum mencetak gol tersebut, Carvalho yang bermain penuh juga menyumbang assist untuk gol ketiga Brentford yang dibuat Reiss Nelson pada menit 43. Umpan pendek Carvalho diselesaikan pemain pinjaman dari Arsenal tersebut dengan tendangan placing di depan kotak penalti. Sementara itu, tiga gol Brentford lainnya dicetak Mathias Jensen pada menit 22, Keane Lewis-Potter pada menit 26, dan Nathan Collins pada menit 75. Sebagai catatan, setelah laga ini, Carvalho sempat membuat satu penampilan terakhirnya pada 2025/2026 sebelum akhirnya terkena ACL. Ia tampil sebagai pengganti selama 4 menit ketika Brentford kalah 0-2 dari Crystal Palace pada 1 November 2025.
Fabio Carvalho kini akan melewati perjuangan yang keras untuk bisa pulih dari cedera ACL. Semua pihak tentu berharap karier Carvalho tidak hancur setelah bisa kembali bermain nanti. Tiga gol di atas menjadi sedikit bukti dari talenta istimewanya yang membuat Brentford yakin untuk memboyongnya dari Liverpool pada musim panas 2024.