Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Howe Jadi Kandidat Terkuat Gantikan Carrick di Manchester United
Pelatih Interim Manchester United, Michael Carrick, bersama Bruno Fernandes (AFP / Andy Buchanan)

  • Manajemen Manchester United menggelar rapat darurat bersama Michael Carrick menyusul delapan laga tanpa kemenangan, tetapi belum mengambil keputusan final terkait masa depannya.
  • MU mempertimbangkan Antonio Conte, Julian Nagelsmann, Eddie Howe, dan Unai Emery dengan menilai kultur, gaya bermain, serta rekam jejak mereka sebelum menentukan pengganti.
  • Eddie Howe menjadi kandidat terkuat pilihan Jason Wilcox dan sesuai preferensi Jim Ratcliffe; Wilcox telah menghubunginya, meski Christopher Vivell lebih mendukung Nagelsmann.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
beberapa bulan lalu

Eddie Howe berpisah dengan Newcastle United setelah sebelumnya menangani klub tersebut.

Minggu (25/10/2026)

Manajemen Manchester United menggelar pembicaraan intensif mengenai kelanjutan nasib Michael Carrick pada malam waktu setempat.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
  • What?
    Manchester United dikabarkan menyiapkan kandidat untuk menggantikan Michael Carrick sebagai pelatih.
  • Who?
    Michael Carrick, Eddie Howe, Jason Wilcox, Julian Nagelsmann, dan Unai Emery disebut dalam pembahasan.
  • Where?
    Pembahasan berlangsung di lingkungan manajemen Manchester United.
  • When?
    Manajemen menggelar pembicaraan intensif pada Minggu (25/10/2026) malam waktu setempat.
  • Why?
    Masa depan Carrick tidak pasti setelah awal musim Premier League terburuk Manchester United dalam 40 tahun terakhir.
  • How?
    Manajemen membahas kelanjutan nasib Carrick, sementara Jason Wilcox dikabarkan berkomunikasi dengan Eddie Howe.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Manchester United sedang memikirkan pelatih baru untuk menggantikan Michael Carrick. Eddie Howe menjadi nama yang paling banyak disebut. Julian Nagelsmann dan Unai Emery juga dipertimbangkan. Jason Wilcox sudah berbicara dengan Howe. Carrick belum pasti tetap melatih karena awal musim klub sangat buruk dan dukungan transfernya dinilai belum cukup.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Pembahasan internal Manchester United menunjukkan adanya beberapa opsi untuk posisi pelatih, bukan hanya satu nama. Eddie Howe, Julian Nagelsmann, dan Unai Emery dipertimbangkan berdasarkan pengalaman serta pertimbangan berbeda. Situasi ini juga memperlihatkan bahwa keputusan klub masih melalui proses pembicaraan dan belum ditetapkan secara pasti.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Jakarta, IDN Times - Manajemen Manchester United sudah menggelar rapat darurat atas situasi yang berkembang di klub pada Senin (26/10/2026). Dalam sesi latihan pagi, seluruh petinggi klub berkumpul di Carrington untuk mengambil keputusan terkait nasib Michael Carrick di kursi manajer.

Dilansir Daily Mirror, Carrick ikut dalam rapat tersebut. Agenda rapat disinyalir untuk bisa mendapatkan perspektif mengenai performa buruk Setan Merah dalam delapan laga terakhir, yang berujung tanpa kemenangan.

1. Gak mau buru-buru ambil keputusan

Manajemen MU hingga kini belum bulat dalam mengambil keputusan terkait Carrick. Meski indikasinya Carrick dipecat, tapi manajemen MU masih berhati-hati dalam mencari penggantinya.

Sejauh ini, ada empat kandidat yang dibidik oleh MU untuk menggantikan Carrick. Mereka adalah Antonio Conte, Julian Nagelsmann, Eddie Howe, hingga Unai Emery. Namun, penunjukkan salah satu dari mereka masih harus dibahas secara mendalam terkait kultur, gaya main, hingga pencapaian dari masing-masing kandidat dengan klub sebelumnya.

2. Howe jadi kandidat terkuat

Dilansir i Paper, Howe digadang-gadang menjadi kandidat terkuat sebagai manajer anyar MU. Howe merupakan pilihan favorit dari Direktur Sepak Bola MU, Jason Wilcox.

Munculnya Howe juga sesuai dengan preferensi pemilik saham MU, Sir Jim Ratcliffe. Sejak awal, Ratcliffe meminta agar manajer baru MU merupakan orang Inggris atau dari Britania Raya. Dia meyakini MU seharusnya dipimpin oleh talenta kepelatihan lokal terbaik.

Namun, rencana Wilcox tak sepenuhnya disetujui oleh jajaran petinggi MU lainnya. Kepala Perekrutan MU, Christopher Vivell, justru lebih suka dengan Nagelsmann. Vivell memang sudah tak asing dengan Nagelsmann karena pernah bekerja dengannya di Red Bull Leipzig.

3. Komunikasi dengan Howe sudah dibangun

Meski keputusannya belum bulat, dilansir Give Me Sport, Wilcox ternyata sudah menjalin komunikasi dengan Howe. Dia bertanya tentang kesediaan Howe untuk menggantikan Carrick di Old Trafford.

Condongnya Wilcox kepada Howe disebabkan oleh prestasinya bersama Newcastle United. Wilcox menilai Howe bisa menyulap Newcastle kembali menjadi tim yang disegani dan berhasil menyulap sejumlah pemain medioker menjadi papan atas seperti Bruno Guimaraes hingga Joelinton.

Curated For You

Editorial Team

Related Article