Kepulangan Barcelona ke Camp Nou yang Berakhir Manis

- Debut sempurna Hansi Flick di Camp Nou
- Robert Lewandowski cetak gol pertama di Camp Nou
- Nuansa Catalunya yang kental di laga Barcelona vs Athletic Bilbao
Jakarta, IDN Times - Barcelona akhirnya kembali ke tempat mereka seharusnya pada 22 November 2025. Setelah dua tahun lebih, mereka mentas lagi di Camp Nou dalam laga resmi.
Blaugrana kembali lagi ke stadion tersebut dalam laga LaLiga lawan Athletic Bilbao. Comeback Barcelona ke kandang aslinya itu berakhir indah dengan hasil positif.
1. Debut sempurna Hansi Flick di Camp Nou

Di hadapan 45.157 penonton yang hadir, Barcelona tampil menawan. Mereka mengalahkan Athletic Bilbao dengan skor 4-0. Pelatih Barcelona, Hansi Flick, menjalani debutnya di stadion bersejarah ini dengan gemilang.
"Bagi semua orang, pemain, staf, pelatih. Ini adalah pertandingan yang spesial, dan bagi para fans bisa kembali ke stadion ini adalah perasaan yang luar biasa. Dan kami meraih tiga poin, dengan skor menang 4-0," ujar Flick, dilansir situs resmi LaLiga.
2. Robert Lewandowski cetak gol pertama di Camp Nou

Setelah hattrick-nya melawan Celta Vigo sebelum jeda internasional, Robert Lewandowski mencetak gol resmi pertamanya di Camp Nou setelah lebih dari dua tahun, tepat empat menit setelah kickoff.
Ferran Torres mencatatkan brace, berkat assist brilian Lamine Yamal. Pemain berusia 18 tahun itu baru menjalani penampilan keduanya di stadion tersebut, setelah debut melawan Real Betis pada 2023.
Sementara itu, Fermín Lopez mencetak satu gol tambahan. Ini adalah penampilan perdananya di Camp Nou, meski laga tersebut merupakan penampilan ke-100 untuk klub, sejak dia naik ke tim utama pada musim panas 2023.
3. Nuansa Catalunya yang kental
Pertandingan di Camp Nou benar-benar terasa sebagai laga khas Catalunya. Ada sembilan pemain asal Catalunya yang tampil untuk Barçelona sepanjang laga lawan Athletic Bilbao, dan tujuh di antaranya menjadi starter.
Mereka adalah Joan Garcia, Eric Garcia, Pau Cubarsi, Gerard Martin, Alejandro Balde, Dani Olmo, Lamine Yamal, Marc Casado, dan Marc Bernal. Ini adalah pertama kali sejak 1937, Barçelona menurunkan banyak pemain asal Catalunya dalam satu satu laga, ditambah hal ini terjadi di Camp Nou.

















