Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Latihan Penuh Tawa, Filipina Tanpa Tekanan Jelang Lawan Timnas U-23

IMG_20250717_162933.jpg
Sesi latihan Filipina U-23 di Lapangan A GBK, Kamis (17/7/2025). (IDN Times/Tino).

Jakarta, IDN Times - Filipina U-23 akan menantang tuan rumah, Timnas Indonesia U-23, pada laga kedua Piala AFF U-23 2025, Jumat (18/7/2025). Jelang laga tersebut, The Young Azkals tampak berlatih tanpa tekanan.

Itu tergambarkan dalam sesi latihan mereka di Lapangan A Gelora Bung Karno, Kamis (17/7/2025). Mereka memanaskan mesin dengan penuh tawa di sesi latihannya.

Para pemain saling bercanda satu sama lain, khususnya saat rondo. Latihan terbuka untuk media hanya dialokasikan selama 15 menit. Setelahnya, awak media diminta keluar karena sudah memasuki sesi taktikal.

1. Filipina memang punya modal bagus

IMG_20250717_162755.jpg
Sesi latihan Filipina U-23 di Lapangan A GBK, Kamis (17/7/2025). (IDN Times/Tino).

Filipina memang mengantongi modal bagus saat menantang Timnas U-23. Mereka sukses membungkam Malaysia di laga perdana, dengan skor 2-0.

Dalam laga tersebut, Filipina tampil disiplin. Struktur pertahanannya yang kokoh sukses membuat barisan depan Harimau Muda frustrasi. Serangan balik mereka juga menyengat.

2. Motivasi Filipina berlipat ganda

IMG_20250717_163918.jpg
Pelatih Filipina U-23, Garrath McPherson saat memimpin latihan di Lapangan A GBK, Kamis (17/7/2025). (IDN Times/Tino).

Kemenangan atas Malaysia pun mendongkrak motivasi dan mental Javier Mariona dan kawan-kawan. Hal tersebut diakui pelatih Filipina, Garrath McPherson.

"Kemenangan memupuk rasa kepercayaan diri, itu tidak bisa dipungkiri," kata McPherson di sela-sela latihan, Kamis (17/7/2025).

3. Pelatih Filipina tak sabar lawan Timnas U-23

WhatsApp Image 2025-07-15 at 23.13.22 (1).jpeg
Timnas U-23 lawan Brunei Darussalam di Piala AFF U-23 2025. (IDN Times/Sandy Firdaus)

McPherson mengaku tak sabar untuk menghadapi tim asuhan Gerald Vanenburg. Itu karena Garuda Muda diperkuat sederet pemain berkualitas. Dia ingin melihat respons anak-anak asuhnya menghadapi tekanan tinggi dari tuan rumah.

"Saya sudah tidak sabar melihat para pemain kami dan bagaimana memanfaatkan kesempatan itu. Pada akhirnya akan menjadi pengalaman yang berharga bagi para pemain," ujar McPherson.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us