Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Malut United Siap Jadi Tim Pertama Jebol Gawang Persija

Pelatih kepala Malut United, Hendri Susilo, dalam jumpa pers setelah laga pekan pertama BRI Super League 2025/2026 melawan Dewa United di Banten International Stadium, Kab. Serang, pada 9 Agustus 2025. (Dok. I.League)
Pelatih kepala Malut United, Hendri Susilo, dalam jumpa pers setelah laga pekan pertama BRI Super League 2025/2026 melawan Dewa United di Banten International Stadium, Kab. Serang, pada 9 Agustus 2025. (Dok. I.League)
Intinya sih...
  • Malut United siap jadi tim pertama yang membobol gawang Persija Jakarta
  • Mereka sudah sangat siap dan mempersiapkan rencana tersendiri untuk laga
  • Baik Persija maupun Malut United belum menderita kekalahan di dua laga Super League 2025/26
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Pelatih Malut United, Hendri Susilo, menguarkan perang urat syaraf kepada Persija Jakarta, jelang pertemuan pada Sabtu (23/8/2025). Mereka siap jadi tim pertama yang membobol gawang 'Macan Kemayoran'.

"Ini sepak bola ya, dan memang sampai dua laga terakhir Persija tidak kebobolan. Tetapi, semua bisa terjadi di sepak bola dan InsyaAllah, kita bisa jebol gawang Persija," ujar Hendri dalam sesi jumpa pers jelang laga, Jumat (22/8/2025).

1. Malut United sudah mempersiapkan diri hadapi Persija

5c539137-fd4b-42fe-a9c8-fba8abad5f61.jpg
Sesi latihan resmi Malut United jelang menghadapi Bali United, Kamis (14/8/2025). (Dok. Malut).

Hendri mengungkapkan, Malut United sudah sangat siap melawan Persija di pekan ketiga Super League 2025/26. Mereka bahkan sudah mempersiapkan rencana tersendiri, yang diharapkan bisa berjalan lancar di laga nanti.

"Sampai saat ini, kami sudah sangat siap lawan Persija, kami sudah mempersiapkan segala sesuatunya, semoga apa yang sudah kami rancang berjalan baik di sini," ujar Hendri.

2. Persija meladeni perang urat syaraf ini

Jordi Amat puji solidnya pertahanan Persija di dua laga awal. (persija.id)
Jordi Amat puji solidnya pertahanan Persija di dua laga awal. (persija.id)

Pelatih Persija, Mauricio Souza, mengaku tidak kaget dengan klaim Hendri itu. Justru akan jadi aneh ketika Malut United menyebut siap kalah di laga lawan Persija.

"Aneh memang kalau dia (Malut United) datang ke sini dan bilang dia akan kalah, tapi memang sepak bola itu di dalam lapangan, seperti saya bicara, saya respek ke Malut United, tapi saya juga respek dengan tim saya sendiri," ujar Souza,

3. Persija masih sempurna, bisakah Malut United merusaknya?

para pemain persija saat bertanding di liga indonesia (persija.id)
para pemain persija saat bertanding di liga indonesia (persija.id)

Baik Persija dan Malut United belum menderita kekalahan di dua laga Super League 2025/26. Namun, catatan Persija lebih mentereng, karena mereka menang dua kali, berbalut catatan tujuh gol ke gawang lawan.

TIdak cuma itu, Persija juga memiliki catatan apik dari dua laga Super League 2025/26 sejauh ini, yaitu tidak kebobolan. Nah, dalam laga pekan ketiga yang dihelat di Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu (23/8) nanti, mampukah Malut United mengacaukan kesempurnaan Macan Kemayoran?

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib
Follow Us