Adu penalti di pertandingan sepak bola sering disebut sebagai babak tos-tosan. Sebutan itu menyiratkan bahwa faktor keberuntungan bisa sangat berpengaruh dalam adu penalti. Namun, tentu para eksekutor penalti tak bisa hanya mengandalkan hoki semata.
Latihan keras dan kesiapan mental harus dimiliki seorang pemain untuk bisa sukses pada adu penalti. Apalagi jika adu penalti tersebut terjadi di Piala Dunia. Tak sembarang pemain bisa menunaikan tugas jadi eskekutor dengan baik di panggung sebesar itu.
Maka, deretan pemain berikut ini pantas disebut jagonya adu penalti di Piala Dunia. Mereka pernah melakoni 2 babak adu penalti dalam 1 edisi Piala Dunia dan selalu berhasil mengonversi sepakannya menjadi gol.
Inilah para pemain jagoan adu penalti dalam satu edisi Piala Dunia.