Persib Tanpa Target, Tetapi Janji Tetap Ngotot di Piala Presiden 2025

- Lawan-lawan Persib pas untuk mengukur kekuatan tim
- Berjanji tetap tampil ngotot di Piala Presiden 2025
- Piala Presiden 2025 akan dimulai awal Juli dengan enam tim peserta terbagi dalam dua grup
Jakarta, IDN Times - Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), Adhitia Herawan mengungkapkan, skuad 'Pangeran Biru' santai menghadapi Piala Presiden 2025, meski baru saja ditinggal banyak pemain.
Dia mengungkapkan, Piala Presiden 2025 akan menjadi momen bagi Bojan Hodak selaku pelatih mematangkan taktik. Mereka tidak menargetkan untuk jadi juara di ajang ini.
"Turnamen ini kami jadikan sebagai ajang pematangan taktik, adaptasi pemain baru, dan penyesuaian ritme jelang kompetisi resmi," ujar Adhitia, dilansir laman resmi Persib.
1. Lawan-lawan Persib pas untuk mengukur kekuatan tim

Adhitia mengaku senang dengan lawan-lawan yang akan Persib hadapi di fase grup Piala Presiden 2025. Pasalnya, semua tim itu merupakan perwakilan kekuatan sepak bola Indonesia dan Asia.
"Port FC mewakili atmosfer sepak bola Asia yang akan kami hadapi di AFC, sementara Dewa United, sebagai runner-up Liga 1 musim lalu, adalah ujian ideal untuk melihat kesiapan kami di kompetisi domestik," kata Adhitia.
2. Berjanji tetap tampil ngotot

Meski tak dibebani target juara, Adhitia menekankan Persib akan tetap tampil ngotot dan penuh determinasi di Piala Presiden 2025 ini. Dia ingin, setiap laga di ajang itu jadi momen pembentukan tim agar lebih solid.
"Persib akan tetap bermain dengan determinasi tinggi dan menjadikan setiap laga di Piala Presiden 2025 sebagai bagian dari proses pembentukan tim yang solid, konsisten, dan siap bersaing di semua kompetisi," kata Adhitia.
3. Piala Presiden 2025 akan dimulai awal Juli

Menurut jadwal, Piala Presiden 2025 akan digelar pada 6 sampai 14 Juli 2025. Sebanyak enam tim peserta terbagi dalam dua grup. Untuk Grup A, berisi Arema FC, Liga Indonesia All Stars, dan Oxford United.
Sementara itu, Grup B berisikan Persib Bandung, Dewa United, dan Port FC. Laga pembuka akan dihelat di Si Jalak Harupat dan SUGBK pada hari yang sama. Berikut jadwalnya.
6 Juli
Persib Bandung vs Port FC (pukul 15.30 WIB)
Oxford United vs Liga Indonesia All Star (pukul 19.30 WIB)
9 Juli
Dewa United vs Port FC (pukul 15.30 WIB)
Arema FC vs Oxford United (pukul 19.30 WIB)
12 Juli
Liga Indonesia All Star vs Arema FC (pukul 15.30 WIB)
Persib Bandung vs Dewa United (pukul 19.30 WIB)
14 Juli
Perebutan peringkat ketiga (pukul 15.30 WIB)
Final (pukul 19.30 WIB)