Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Persija Datangkan Marselino Ferdinan

2 min read
Persija Datangkan Marselino Ferdinan
Gelandang Timnas Indonesia U-23, Marselino Ferdinan, dalam duel melawan Irak (Dokumentasi PSSI)
  • Persija Jakarta merekrut gelandang Marselino Ferdinan berusia 22 tahun untuk memperkuat lini tengah hingga dua musim ke depan, menjelang penutupan pendaftaran pemain.
  • Marselino kembali ke Liga Indonesia setelah karier bersama Persebaya, KMSK Deinze, Oxford United, dan masa peminjaman di AS Trenčín.
  • Persija berharap Marselino segera pulih dari cedera dan berkontribusi musim ini; sang pemain fokus mengembalikan performa serta kebugaran bersama Macan Kemayoran.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Jakarta, IDN Times - Persija Jakarta belum berhenti menata komposisi skuadnya. Di pengujung masa pendaftaran pemain, Marselino Ferdinan datang membawa energi dan cerita baru untuk Macan Kemayoran.

Berposisi sebagai gelandang, kehadiran pemain berusia 22 tahun itu menambah pilihan sekaligus memperkaya kekuatan di lini tengah tim hingga dua musim ke depan.

Perjalanan kariernya tumbuh melalui tempaan Persebaya junior hingga akhirnya menembus skuad senior pada 2021 sampai 2023. Setelah itu, Marselino melanjutkan karier ke Belgia dengan memperkuat KMSK Deinze hingga 2024.

Perjalanan berikutnya membawanya ke Oxford United pada 2024–2025. Setelah itu, ia dipinjamkan ke AS Trenčín, klub asal Slovakia, pada musim 2025–2026.

Selain memiliki pengalaman internasional di level klub, Marselino juga memiliki pengalaman bersama Timnas Indonesia. Di level Timnas, dirinya memiliki catatan penampilan yang cukup menonjol. Dia tampil dalam 13 pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan koleksi dua gol dan satu assist.

Marselino pun mencatatkan delapan penampilan di ASEAN Championship dengan torehan satu gol dan satu assist. Sementara itu, di ajang Asian Cup, ia tampil empat kali dan mencetak satu gol. Pada Asian Cup Qualification, Marselino membukukan dua gol dan satu assist, serta mencatatkan 11 penampilan dalam laga uji coba bersama Timnas Indonesia.

Kini, Marselino akan kembali ke Liga Indonesia bersama Macan Kemayoran. Ia datang dengan kepercayaan diri dan membawa mimpi besar.

“Yang pasti sekarang saya melihat tim yang bener-benar serius dan bisa memaksimalkan potensi saya. Saat kondisi seperti ini fokus saya mengembalikan performa dan fitness saya. Persija lah tim yang terbaik untuk saya ke depannya,” kata Marselino dalam keterangan resmi klub.

Di sisi lain, Manajer Persija Ardhi Tjahjoko mengatakan, dikontraknya Marselino merupakan bagian dari langkah tim untuk memperdalam komposisi skuad.

“Kami berharap cederanya bisa pulih secepatnya dan Marselino dapat segera bergabung dengan tim. Kita semua tahu kemampuannya begitu luar biasa. Kami yakin dengan modal yang ia miliki dapat berkontribusi besar bagi Persija di sisa musim ini,” kata Ardhi.

    Share Article
    Editorial Team

    Related Articles

    See More