PSG Resmikan Kedatangan Kvaratskhelia, Liverpool Gigit Jari

Jakarta, IDN Times - Paris Saint-Germain akhirnya meresmikan kedatangan bintang barunya. Adalah Khvicha Kvaratskhelia yang akhirnya diumumkan manajemen PSG sebagai rekrutan baru pada Sabtu (18/1/2025).
Manajemen PSG merekrut Kvaratskhelia dari Napoli dengan mahar yang begitu besar. Mereka, dilansir France24, harus membayar 70 juta euro atau setara Rp1,17 triliun kepada Napoli untuk bisa menebus Kvaratskhelia.
1. Dibeli secara cicilan
Mahar transfer Kvaratskhelia tak dibayarkan secara tunai oleh PSG. Mereka mencicilnya dalam tiga termin. Kemudian, tak ada klausul tambahan dalam kontrak Kvaratskhelia.
"Paris Saint-Germain dengan bangga mengumumkan perekrutan Khvicha Kvaratskhelia hingga 2029. Winger 23 tahun ini akan menggunakan nomor 7, menjadi pemain Georgia pertama sepanjang sejarah klub," begitu pernyataan resmi PSG di akun Instagramnya.
2. Bukan keputusan yang mudah
Pindah ke PSG, menurut Kvaratskhelia, bukan keputusan mudah. Baginya, berat meninggalkan Napoli yang sudah membesarkan namanya. Apalagi, dia menjadi pemain kesayangan fans Il Partenopei.
"Mimpi saya memang main di salah satu tim terbesar dunia. Saya bangga, ini mimpi jadi nyata dan kami akan bertarung bersama demi mewujudkannya. Saya sangat senang," ujar Kvaratskhelia dilansir situs resmi klub.
3. Bikin Liverpool pusing
Merapatnya Kvaratskhelia ke PSG menjadi pukulan telak lainnya buat Liverpool. Setelah Omar Marmoush hampir pasti ke Manchester City, mereka kehilangan Kvaratskhelia yang disiapkan pula jadi pengganti Mohamed Salah.
Kini, The Reds harus berpikir keras demi mencari pengganti Salah yang lain. Apalagi, hingga kini belum jelas bagaimana proses negosiasi perpanjangan kontrak Salah di Anfield.