Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Sah! Presiden Prabowo Jadi Dewan Kehormatan PSSI

Presiden Prancis Emmanuel Macron dan Presiden Indonesia Prabowo Subianto (instagram.com/presidenrepublikindonesia)
Presiden Prancis Emmanuel Macron dan Presiden Indonesia Prabowo Subianto (instagram.com/presidenrepublikindonesia)
Intinya sih...
  • Presiden Prabowo sah menjadi Dewan Kehormatan PSSI
  • Upaya menyelaraskan pemerintah dan PSSI untuk mengatasi perbedaan pemikiran
  • PSSI tetap membutuhkan pemerintah dalam membangun sepak bola Indonesia

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan, Presiden Prabowo Subianto sah menjadi Dewan Kehormatan PSSI. Usulan ini diterima oleh semua peserta Kongres Biasa PSSI 2025.

"Beliau (Presiden Prabowo) menerima, tadi kongres memutuskan, semua (peserta) menerima. Ini yang saya sampaikan, kita dan pemerintah jalan seiring," ujar Erick dalam sesi jumpa pers di Ritz-Carlton, Rabu (4/6/2025).

1. Upaya menyelaraskan pemerintah dan PSSI

facebook.com/PrabowoSubianto
facebook.com/PrabowoSubianto

Erick mengungkapkan, diangkatnya Prabowo sebagai Dewan Kehormatan PSSI, adalah upaya federasi menyelaraskan diri dengan pemerintah. Selama ini, kerap ada momen mereka berseberangan dengan pemerintah.

"Kita ini selalu di PSSI dengan pemerintah ada pemikiran-pemikiran berbeda, ada yang berseberangan. Berapa kali PSSI kena intervensi pemerintah itu," kata Erick.

2. PSSI pada akhirnya tetap butuh pemerintah

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, dalam Kongres Biasa, Rabu (4/6/2025) (IDN Times / Sandy Firdaus)
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, dalam Kongres Biasa, Rabu (4/6/2025) (IDN Times / Sandy Firdaus)

Erick mengungkapkan, PSSI pada akhirnya tetap membutuhkan pemerintah dalam membangun sepak bola Indonesia. Dengan adanya Prabowo di PSSI, hal-hal yang sifatnya berseberangan bisa teratasi.

"Kalau pemerintah dan PSSI jalan bersamaan, insyaallah isu-isu intervensi, berpisah, ini kita bisa minimalisasi. Membangun sepak bola Indonesia tidak mungkin PSSI sendiri," ujar Erick.

3. Erick sempat dipanggil Prabowo ke Istana Negara

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir di Stadion Madya, Senin (2/6/2025). (IDN Times/Tino).
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir di Stadion Madya, Senin (2/6/2025). (IDN Times/Tino).

Sebelumnya, Erick sempat dipanggil Prabowo ke Istana Negara tak lama setelah membuka Kongres Biasa PSSI 2025 di Hotel Ritz-Carlton. Dia meninggalkan tempat kongres pada pukul 14.00 WIB.

Ternyata, kehadiran Erick di Istana itu untuk membahas potensi Presiden Prabowo jadi Dewan Kehormatan PSSI. Usulan ini dibawa ke Kongres Biasa PSSI 2025, dan semua peserta bisa menerimanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Jujuk Ernawati
EditorJujuk Ernawati
Follow Us