Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Sky Sports

Sebuah sikap tak terpuji ditunjukkan oleh sejumlah pendukung timnas Jerman pada Jumat (1/9). Aksi itu mereka lakukan kala der Panzer - julukan untuk tim nasional Jerman- bertandang ke Eden Arena, Praha, untuk melawan timnas Republik Ceko dalam gelaran kualifikasi Piala Dunia 2018. Ketika para pemain, pelatih kedua tim, dan satu stadion seharusnya berdoa ketika mengheningkan cipta untuk dua orang Republik Ceko yang meninggal, mereka justru menyanyikan lagu Nazi.

Pelatih timnas Jerman berkata mereka membuat malu Jerman.

Default Image IDN

Dikutip dari Sky Sports, pelatih Jerman, Joachim Low pun memberikan tanggapannya. "Saya tidak kecewa atau sedih tapi sangat marah," kata pelatih berusia 57 tahun itu saat konferensi pers jelang menghadapi timnas Norwegia pada 4 September 2107.

Tak hanya menilai bahwa mereka mempermalukan Jerman, Low juga meminta FIFA memberikan sanksi tegas kepada mereka.

"Saya sangat sangat marah karena apa yang terjadi, bahwa beberapa yang menyebut diri mereka pendukung menggunakan panggung pertandingan sepak bola internasional untuk mempermalukan negara kami dengan kehadiran dan perilaku yang sangat memalukan," tegasnya.

Ia kemudian menambahkan bahwa,"Saya sepenuhnya mendukung sanksi tegas. Sebab, stadion seharusnya menjadi tempat Anda bisa senang. Di stadion memang ada persaingan dan semua nyanyian, tapi semua juga ada batasannya."

Ketua asosiasi sepak bola Jerman menyuarakan hal serupa.

Editorial Team

Tonton lebih seru di