Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Timnas U-17 lawan Yaman di Piala Asia U-17 2025. (Dok. PSSI)
Timnas U-17 lawan Yaman di Piala Asia U-17 2025. (Dok. PSSI)

Intinya sih...

  • Timnas U-17 lolos ke Piala Dunia U-17 2025, namun pelatih meminta para pemain untuk fokus pada Piala Asia U-17 2025 yang masih berlanjut.
  • Pelatih menekankan pentingnya fokus per laga, mengingat perjuangan Timnas U-17 di Piala Asia belum selesai. Mereka harus siap hadapi Afghanistan tanpa meremehkan lawan.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Timnas Indonesia U-17 baru saja memastikan diri lolos ke Piala Dunia U-17 2025. Namun, pelatih Timnas U-17, Nova Arianto, dengan tegas meminta para pemain melupakan itu semua.

"Saya tidak mau lihat kita udah lolos Piala Dunia, apakah harus juara grup atau ke final, itu tidak terlalu saya pikirkan," ujar Nova dalam keterangannya, Kamis (10/4/2025).

1. Kenapa Nova berkata demikian?

Timnas U-17 lawan Yaman di Piala Asia U-17 2025. (Dok. PSSI)

Nova menyadari, perjalanan Timnas U-17 di Piala Asia U-17 2025 masih berlanjut. Satu spot ke Piala Dunia U-17 2025 sudah jadi milik Indonesia. Namun, bukan berarti Piala Asia U-17 2025 tuntas.

"Saya selalu sampaikan ke pemain, fokusnya laga per laga. Terdekat akan lawan Afganistan dan saya minta semua pemain siapkan dan fokus di laga itu, setelah itu baru pikirkan siapa lawan kami nanti di perempat final," ujar Nova.

2. Afghanistan tak boleh diremehkan

Nova Arianto dalam latihan Timnas Indonesia U-17 jelang lawan Korsel di Piala Asia U-17 2025. (Dok. PSSI).

Kendati sadar Afghanistan lelah mental dan fisik, Nova meminta para pemain tidak meremehkan mereka. Dia ingin Evandra Florasta dan kawan-kawan tetap menjaga fokus dan menganggap Afghanistan kuat.

"Fokusnya tetap sama, tidak pernah merasa Afghanistan ada di bawah atau di atas kami. Saya cuma minta fokus pemain tetap sama. Saya ingin melihat sekali lagi semua pemain bisa tampil baik saat lawan Afghanistan," ujar Nova.

3. Euforia harus dilupakan segera

Timnas U-17 lawan Yaman di Piala Asia U-17 2025. (Dok. PSSI)

Nova meminta agar euforia Piala Dunia U-17 2025 segera disudahi. Dia tak ingin para pemain terlena, sehingga fokus mereka melaju sejauh mungkin di Piala Asia U-17 2025 jadi buyar.

"Saya minta lupakan euforia lolos Piala Dunia U-17 2025, dan saya mau lihat fokus pemain Timnas U-17 tetap sama. Di saat lawan Afghanistan saya harapkan para pemain meraih hasil maksimal," kata Nova.

Editorial Team