Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Tinggal PSG yang Bisa Treble Winners Musim Ini

ilustrasi stadion Parc des Princes milik Paris Saint-Germain (unsplash.com/timlontano)
Intinya sih...
  • PSG masih berpeluang meraih treble musim ini usai Inter Milan dan Barcelona gagal
  • PSG sudah mengamankan gelar Ligue 1 dan akan bertarung di final Coupe de France
  • Kemenangan PSG di Liga Champions dan Coupe de France akan menentukan apakah mereka bisa mencapai treble atau tidak

Jakarta, IDN Times - Ketika semifinal Liga Champions 2024/25 belum dihelat, ada tiga tim yang berpotensi meraih treble musim ini. Mereka adalah Paris Saint-Germain (PSG), Inter Milan, dan Barcelona.

Namun, seiring dengan berjalannya semifinal Liga Champions, tim-tim potensial treble winners mulai berkurang. Inter kalah di Coppa Italia, lalu Barcelona tumbang dalam semifinal Liga Champions.

Kini hanya PSG yang masih menjaga asa treble winners itu. Pertanyaannya, mampukah mereka merawatnya?

1. PSG sudah memastikan gelar Ligue 1

Saat ini, PSG sudah mengantongi satu gelar di sakunya, Ligue 1. Mereka sudah tak mungkin lagi terkejar di sisa laga yang ada.

Gelar Ligue 1 berhasil PSG pastikan pada awal April 2025 lalu. Mereka jadi tim pertama dari lima liga top Eropa yang berhasil juara.

2. Masih ada Coupe de France yang bisa dimenangkan

Selain Liga Champions, ada satu trofi lain yang masih bisa PSG dapatkan, yaitu Coupe de France atau Piala Prancis. Mereka akan berhadapan dengan Reims di final pada 24 Mei 2025 mendatang.

Semestinya, tak sulit bagi PSG menang di laga ini. Apalagi, Reims juga sedang bercokol di posisi 13 klasemen sementara Ligue 1. Namun, PSG tetap harus waspada, karena Reims mampu mengimbanginya dua kali di Ligue 1.

3. Ada Arsenal yang juga siap mengadang

Tidak hanya Reims yang mengadang di Coupe de France, PSG juga masih ditunggu Arsenal di semifinal leg 2 Liga Champions 2024/25. Memang, PSG sementara unggul 1-0 secara agregat.

Namun, tak ada jaminan juga bagi PSG tidak kena comeback dari Arsenal di leg kedua nanti. Laga itu juga akan jadi penentu apakah Les Parisiens bisa menjaga asa treble musim ini atau tidak.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us